Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Antworten
KAKTUS
Beiträge: 649
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12

Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von KAKTUS » Sonntag 30. Mai 2021, 13:23

Hallo an Alle, hallo Abacom

habe mal wieder ein kleines compiliertes Modbus Remote Projekt. Wenn ich die Exe starte und über das Symbol in der Tastleiste fahre sehe ich immer zwei Fenster. Auch wenn ich grad das neueste Update gezogen habe.
Ich verwende aber nur ein Fenster.

Ansonsten läuft alles tadelos
Dateianhänge
Unbenannxxxt.PNG
Unbenannxxxt.PNG (53.8 KiB) 1732 mal betrachtet
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (30.99 KiB) 1733 mal betrachtet
stachlige Grüße, Kaktus

tmm
Beiträge: 377
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von tmm » Montag 31. Mai 2021, 16:08

Hallo,

ich habe das auch auf einem Win10 Rechner.

Gruß MM

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von abacom » Dienstag 1. Juni 2021, 11:31

Ich habe schon von dem Problem gehört, kann es aber bisher leider nicht nachvollziehen. Auf meinem aktuellen WIN10x64 tritt es definitiv nicht auf. Bin für jeden Hinweis dankbar. Nur um sicher zu gehen: Das Kompilat wurde nach dem Update neu erstellt, richtig? (Nur Updaten der IDE genügt nicht.)
ABACOM support

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von abacom » Dienstag 1. Juni 2021, 11:37

Neue Erkenntnis: Offenbar passiert das nur bei Projekten, die im Modus "SLOW" kompiliert werden. Knifflig! Werde mal schauen, was man da machen kann.
ABACOM support

KAKTUS
Beiträge: 649
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von KAKTUS » Dienstag 1. Juni 2021, 12:40

Habe Abacom eine PN geschickt
stachlige Grüße, Kaktus

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von abacom » Dienstag 1. Juni 2021, 14:04

Ja, danke!
ABACOM support

tmm
Beiträge: 377
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von tmm » Dienstag 1. Juni 2021, 18:49

Hallo,

wenn in der Datei speed.ini Fast=0 gesetzt ist, dann erscheint das 2. Fenster bei mir, mit Fast=1 ist es so, wie es sein soll.
Das 2. Programmfenster hat den Namen; .....comp.mod und kann während der Laufzeit (bei mir ist ein kleiner Teil vom Fenster zu sehen) komplett auf den Bildschirm gezogen werden. Darin ist das "gezeichnete Schaltbild" zu sehen.



Gruß MM

tmm
Beiträge: 377
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von tmm » Dienstag 1. Juni 2021, 19:25

Hab ich noch vergessen:
beim Beenden im FastModus erscheint kurz das comp.mod Fenster bevor dann alles geschlossen ist.

Gruß MM

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von abacom » Mittwoch 14. Juli 2021, 13:45

Auch das Problem scheint gelöst. Das Update liegt jetzt vor.
ABACOM support

KAKTUS
Beiträge: 649
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von KAKTUS » Samstag 17. Juli 2021, 12:11

Der Support von Abacom ist erstklassig, kann man nicht anders sagen.

Danke !
stachlige Grüße, Kaktus

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Taskleiste, merkwürdiges 2.tes Fenster

Beitrag von abacom » Freitag 22. Oktober 2021, 10:37

Nachtrag: Kompilate mit der gewählten Option "kleine Titelzeile'" erscheinen nicht in der Taskbar. Das ist kein Fehler, sondern Tatsache.
ABACOM support

Antworten

Zurück zu „Thema: Compiler“