Modbus TCP

Wir bemühen uns Ihre Fragestellung zu beantworten.
Antworten
luke
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 28. Juli 2019, 11:24

Modbus TCP

Beitrag von luke » Sonntag 14. März 2021, 19:58

Im Modbus TCP Client können mehrere Register (Einstellung Anzahl Variablen) auf einmal abgerufen werden.
Im Testfenster werden die Variablen angezeigt mit ";" getrennt. Wie kann ich jedem Wert einen Kanal zuordnen?
Leider ist das in der Hilfe nicht beschrieben.

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Modbus TCP

Beitrag von abacom » Montag 15. März 2021, 15:57

Die String-Ausgabe am entsprechenden Result-Ausgang (z.B. $R1) kann leicht mit der Komponente $Part in einzelne Kanäle aufspalten.
ABACOM support

luke
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 28. Juli 2019, 11:24

Re: Modbus TCP

Beitrag von luke » Montag 15. März 2021, 16:14

bitte genauer beschreiben wie das gemacht wird, am besten mit einem Screenshoot.

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Modbus TCP

Beitrag von abacom » Freitag 19. März 2021, 13:01

siehe z.B. DATEI -> BEISPIELE->

..\Beispiele\Hardware\Modbus_Client\Siemens_Sentron_PAC4200.prj

Hier wird es für Anzeige für die drei Spanungswerte der Phasen L1,L2,L3 verwendet.
ABACOM support

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Modbus TCP

Beitrag von abacom » Freitag 19. März 2021, 13:08

Entschuldigung, ich war gedanklich im ProfiLab-Forum. Bei RealView geht das leider so nicht. Hier müssen die Registerwerte leider einzeln ausgelesen werden. :oops: d.h. Anzahl Variablen=1 setzen.
ABACOM support

luke
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 28. Juli 2019, 11:24

Re: Modbus TCP

Beitrag von luke » Freitag 19. März 2021, 14:18

j a das habe ich mir schon fast gedacht. Beim einzeln auslesen gibt es das Problem das sich das Programm immer aufhängt beim 4 Wert. Ich denke da gibt es ein Timingproblem bzw. Performanceproblem der Realviewsoftware.

abacom
Site Admin
Beiträge: 3665
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Modbus TCP

Beitrag von abacom » Dienstag 23. März 2021, 16:12

Nach einem Request kann man eine Pause einlegen. ("Nach Abfrage pausieren"). Das kann je nach Gerät durchaus erforderlich sein und auch die Abtastrate sollte angemessen gewählt werden. Vielleicht hilft das.
ABACOM support

Antworten

Zurück zu „REALVIEW SOFTWARE Support“