Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Wir bemühen uns Ihre Fragestellung zu beantworten.
Antworten
tmm
Beiträge: 388
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von tmm » Montag 1. August 2022, 08:48

Hallo Abacom & Forum,

kann man bei der LED im Textfeld einen Zeilenumbruch unterbringen oder habe ich nur nicht gefunden wie das geht ?

Danke für eine Antwort

Gruß MM

Mike D
Beiträge: 525
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von Mike D » Montag 1. August 2022, 12:06

Moin MM,
habs mit ALT+0013 und ähnlichem Probiert, scheint nicht zu gehen.
Hab aber diesen Workaround.
Text-LED zweizeilig.prj
(882 Bytes) 28-mal heruntergeladen
Der ginge sogar zweifarbig.

Grüße
Mike

tmm
Beiträge: 388
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von tmm » Montag 1. August 2022, 15:04

Hallo Mike,

die Idee ist nicht schlecht, ich brauche das aber genau anders rum, die Schaltfläche soll die Farbe annehmen.

Vielleicht kann da Abacom irgend eine Kleine Anpassung vornehmen ?

Gruß MM

abacom
Site Admin
Beiträge: 3806
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von abacom » Dienstag 2. August 2022, 09:19

"Projektor" wäre vielleicht eine Möglichkeit für individuelle Gestaltungen...
PROJEKTOR_DEMO.zip
(31.18 KiB) 27-mal heruntergeladen
ABACOM support

tmm
Beiträge: 388
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von tmm » Dienstag 2. August 2022, 13:37

Hallo,

ich verwende die Led gerne als Taster oder mit einem JK-FlipFlop zusammen als Schalter - dadurch kann ich den LED-Taster/Schalter auch aus dem Programm heraus oder z.B. via RS232 betätigen und sehe sofort den entsprechenden Schaltzustand.

Wenn ich die "Led Schaltfläche" nun beschriften will reicht manchmal die Größe der Led nicht aus, deshalb die Frage nach dem Zeilenumbruch (hätte ich vielleicht vorher schon beschreiben sollen warum ich was machen will).

Wenns nicht geht, dann muss der Text halt irgendwie gekürzt werden.

DAnke & Gruß aus Darmstadt MM

abacom
Site Admin
Beiträge: 3806
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von abacom » Dienstag 2. August 2022, 15:05

In diesem Fall können Sie dann leider nur einzeilig beschriften.
ABACOM support

tmm
Beiträge: 388
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Zeilenumbruch in LED Text möglich ?

Beitrag von tmm » Mittwoch 3. August 2022, 08:08

Hallo,

ich habe es schon befürchtet......... :shock:

Es gibt viel schlimmeres - deshalb macht es nix !

Danke & Gruß MM

Antworten

Zurück zu „PROFILAB SOFTWARE Support“