Suche Lösungsansätze für neues PCB

Wir bemühen uns Ihre Fragestellung zu beantworten.
Antworten
HMI-Repair
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 5. Juni 2015, 13:09

Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von HMI-Repair » Donnerstag 4. Juli 2019, 06:22

Hallo zusammen,

ich versuche hier eine komeplettes PCB weitestgehend zu klonen, bisher klappt es soweit auch ganz gut
aber was ist mit den großen Masseflächen gibts da vielleicht eine Möglichkeit das ganze zu vereinfachen oder zu automatisch füllen zu zu lassen oder doch Pixel für Pixel nachzeichnen ?

Anbei Bild von der aktuellen Platine
CP01-Top.jpg
CP01-Top.jpg (1.42 MiB) 415 mal betrachtet
CP01-Back.jpg
CP01-Back.jpg (605.31 KiB) 415 mal betrachtet
2 Lagig

Danke
Timo

abacom
Site Admin
Beiträge: 3359
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von abacom » Donnerstag 4. Juli 2019, 14:04

Dafür gibt es die Funktion AutoMasse. Diese kann für jeden Kupferlayer ein- oder ausgeschaltet werden.
Für mehr Infos schauen Sie bitte in die Anleitung unter Bearbeitungsfunktionen -> Die AutoMasse
ABACOM support

Atlantikwolf
Beiträge: 23
Registriert: Samstag 13. Oktober 2012, 10:23
Kontaktdaten:

Re: Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von Atlantikwolf » Samstag 6. Juli 2019, 17:49

hier sind zwei Lösungsansätze mit Bild und Layoutvorschlag zur Umsetzung:
beispiel.lay6
(2.71 KiB) 26-mal heruntergeladen
Gruß Atlantikwolf
Dateianhänge
beispiel.GIF
beispiel.GIF (4.29 KiB) 391 mal betrachtet

HMI-Repair
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 5. Juni 2015, 13:09

Re: Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von HMI-Repair » Montag 22. Juli 2019, 06:58

Hallo

PCB ist soweit fertig möchte nun den ersten Prototype in Auftrag geben.
Beim Gerber Export stimmt jedoch was nicht,
bekomme nur einen kompletten Layer ohne Leiterbahnen angezeigt ?
Gerber Test.JPG
Gerber Test.JPG (62.82 KiB) 319 mal betrachtet
Hat das etwas mit der verwendeten Automasse zu tun ?

Danke

Atlantikwolf
Beiträge: 23
Registriert: Samstag 13. Oktober 2012, 10:23
Kontaktdaten:

Re: Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von Atlantikwolf » Montag 22. Juli 2019, 07:08

Moinmoin

Zum Überprüfen der Gerber-Datensätze bitte ein externes Programm verwenden - man kann dies auch mit Online Viewern durchführen.

Ich selber verwende gerne den Gerber-Logix von EasyLogix.de

Atlantikwolf

HMI-Repair
Beiträge: 11
Registriert: Freitag 5. Juni 2015, 13:09

Re: Suche Lösungsansätze für neues PCB

Beitrag von HMI-Repair » Montag 22. Juli 2019, 09:10

Hat funktioniert

Danke :)

Antworten

Zurück zu „SPRINT-LAYOUT SOFTWARE Support“