Frontplatte automatisch drucken

Antworten
abacom
Site Admin
Beiträge: 3448
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Frontplatte automatisch drucken

Beitrag von abacom » Donnerstag 27. August 2009, 12:50

Der Komponente "FRONTPLATTE AKTIVIEREN" haben wir die Option DRUCKEN hinzugefügt.
Dieser Wunsch wurde gelegentlich geäussert.
FPL_Print.JPG
FPL_Print.JPG (13.19 KiB) 5001 mal betrachtet
ABACOM support

abacom
Site Admin
Beiträge: 3448
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von abacom » Mittwoch 28. Oktober 2009, 10:35

In diesem Zusammenhang hier der Link zu einem Freeware-Druckertreiber, der PDF und u.a. JPG erstellt und automatisch in einem Zielordner ablegen kann... (nicht nur für ProfiLab interessant)

http://www.pdfill.com/freewriter.html

Ein erster Test war recht erfolgreich. Das Druckergebnis war gut und konfigurierbar. Nur das automatische Überschreiben bereits zuvor erstellter Dateien funktionierte bei mir nicht. Hier musste ich mit einem Batchfile nachhelfen, das eine evtl. bereits bestehende Bilddatei vorher löscht. Ansonsten sehr schön. Englisch sollte man allerdings beherschen.
ABACOM support

Roberto
Beiträge: 114
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Wohnort: Graz (Austria)
Kontaktdaten:

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von Roberto » Mittwoch 16. Oktober 2013, 22:03

Hallo
Der Thread ist zwar alt, aber noch aktuell ;-)

Ich habe ein Protokollfenster, dass ich gerne ausdrucken möchte.

Mann könnte dazu in die Werkzeugleiste gehen und dort auf Drucken klicken.
Würde aber gerne einen Button dafür im Protokollfenster machen.

Habe mit der obigen Funktion nun einen Button gemacht, aber leider kommt damit nicht das Druckmenü sondern es wird gleich gedruckt :-(

Ich bräuchte aber das Druckmenü, um dann eventuell in ein pdf zu drucken.

Gibt es eine Möglichkeit, mit einem Button in ein Druckmenü zu kommen ?

Eine Idee hätte ich noch mit "F5" aber wie könnte ich F5 aus dem Programm heraus aufrufen ?


Vielleicht hat jemand dazu eine Idee :-)

Danke

l.G. Roberto

wb77
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 9. Juni 2013, 01:04

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von wb77 » Freitag 18. Oktober 2013, 12:09

Da gab es mal einen Beitrag Funktionstasten

viewtopic.php?f=21&t=1935&hilit=Funktio ... n&start=10

Da gibt es ein Beispiel mit dll Funktioniert bei mir super.

Gruß Bernhard

Roberto
Beiträge: 114
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Wohnort: Graz (Austria)
Kontaktdaten:

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von Roberto » Dienstag 22. Oktober 2013, 10:53

Hallo Bernhard

Danke für deinen Link.
Habe die Dll probiert, leider aber falsche Richtung.
Ich bräuchte eine Funktion, die per Button die "F5" Taste aufruft.

Die Dll liefert nur einen Ausgang, wenn man eine Funktionstaste drückt

l.G. Roberto

abacom
Site Admin
Beiträge: 3448
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von abacom » Mittwoch 23. Oktober 2013, 07:15

Mann könnte dazu in die Werkzeugleiste gehen und dort auf Drucken klicken.
So ist es - und nicht anders.
Super Idee, oder ;-)
ABACOM support

Roberto
Beiträge: 114
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Wohnort: Graz (Austria)
Kontaktdaten:

Re: Frontplatte automatisch drucken - Update vom 27.08.2009

Beitrag von Roberto » Mittwoch 23. Oktober 2013, 08:23

So ist es - und nicht anders.
Super Idee, oder ;-)
Nicht ganz ;-)
Wenn die Werkzeugleiste geschlossen ist, geht das z.B. nicht mehr..
Ich kann ja jetzt mit einem Button den Druckvorgang starten, es kommt aber leider dabei kein Druckmenue. :-(
Wäre es viel Aufwand, zu der jetzigen Druckfunktion, dass Druckmenue zuerst erscheinen zu lassen ?

l.G. Roberto

Antworten

Zurück zu „Darstellung / Visualisierung“