abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 22. Oktober 2017, 16:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Sonntag 23. November 2014, 20:53 
Offline

Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 16:35
Beiträge: 11
Hallo
bei ca. 20 Platinen habe ich keinen Umrisslayer verwendet. Bei weiteren Platinen kopiere ich immer die Daten und passe sie an. Dabei habe ich keinen Umrisslayer verwendet. wie kann ich diesen bei weiteren Platinen einfügen?
achim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Umrisslayer
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 09:40 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Umrisslayer "U" aktivieren und dann den Umriss (hier weiß) z.B. mit Funktion "Leiterbahn" zeichnen.
Dateianhang:
umriss.jpg
umriss.jpg [ 192.46 KiB | 2746-mal betrachtet ]

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 13:58 
Offline

Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 16:35
Beiträge: 11
Die beiden Sachen habe ich schon gemacht. Der Hersteller der Platinen möchte den Umriss für die ganze Platine haben. Wenn ich die beiden Sachen mache, kann es passiren, das der Umriss ca. 05 mm (mehr/weniger) drin liegt, weil ich den Strich nicht direkt auf den Rand bekomme, Woher weiss ich, das der Umriss wirklich aussen liegt, Sichtbar ist er weder in der Fotosicht noch im Standart. Was mach ich?
achim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 15:13 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
"das der Umriss ca. 05 mm (mehr/weniger) drin liegt"
-> Beim Hersteller informieren. Vermutlich wird dort mit 1mm Fräser gearbeitet.
Der Fräser läuft AUF der Umrisslinie!

"weil ich den Strich nicht direkt auf den Rand bekomme"
->Die Arbeitsfläche vergrössern.

"Sichtbar ist er weder in der Fotosicht noch im Standart."
In der Fotoansicht ist der Umriss (in Schwarz) gut erkennbar...
Dateianhang:
umriss2.png
umriss2.png [ 4.33 KiB | 2729-mal betrachtet ]


... und im Editor natürlich auch. (siehe Bild 1 oben)

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 15:18 
Offline

Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 16:35
Beiträge: 11
Auf welchem Layer ist der Strich sichtbar?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 15:23 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Auf dem "UMRISSLAYER U" - darum geht es doch hier!
Habe ich oben extra ROT EINGEKREIST!

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Auf Umrisslayer zeichnen
BeitragVerfasst: Montag 24. November 2014, 15:36 
Offline

Registriert: Sonntag 21. Oktober 2012, 16:35
Beiträge: 11
Habe es hinbekommen. Nachdem ich die Platine unten und rechts vergrössert hatte, habe ich es eingezeichnet. Konnte es anschliessend in der Fotosicht sehen. Da der Koordinatenursprung links oben ist, sitzt die Platine genau oben links in der Ecke. Eine vergrösserung der Platine bewirkt nichts. Wenn ich die Strichstärke 0,2 mm nehme, sieht man gerade so an der Kante etwas schwarzes. Es geht, aber so gut ist die Stelle auch nicht. Da könnte eine Stelle in der Auswahl/Menue helfen. Angabe der Grösse, Ursprung und Strichstärke hilft sofort
achim


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de