Textgrösse in Makros

Antworten
Triptec
Beiträge: 9
Registriert: Samstag 1. Dezember 2012, 19:46

Textgrösse in Makros

Beitrag von Triptec » Montag 14. Januar 2013, 07:56

Hallo Support Team,

Beim Doppelklick auf ein Makro ist die Texthöhe immer auf 1,0mm voreingestellt und lässt sich in dem Fenster auch nicht nach unten z.B. 0,8 verändern.
Das geht nur im Fenster Eigenschaften.
Gibt es eine Möglichkeit die Voreinstellung von 1,0 auf einen kleineren Wert zu ändern?

abacom
Site Admin
Beiträge: 3231
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Textgrösse in Makros

Beitrag von abacom » Montag 14. Januar 2013, 09:23

Momentan leider nicht.
Wir denken aber daran, diese Einstellung zu ändern und auch kleinere Schriften zuzulassen.
ABACOM support

JenserT
Beiträge: 42
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 20:06
Wohnort: Markkleeberg

Re: Textgrösse in Makros

Beitrag von JenserT » Montag 14. Januar 2013, 21:54

Hallo Abacom,

eine kleinere Texthöhe bei den Bauteilen würde ich auch sehr begrüßen. Vor allem bei SMD-Bauelementen, selbst bei der 1206er Bauform, ist eine Texthöhe von 1mm in den meisten Fällen zu groß.
Es geht hierbei nur um die Darstellung auf dem Bildschirm, nicht um den Aufdruck auf die fertige Leiterplatte.

Vielleicht läßt sich auch noch eine Einstellmöglichkeit für vertikale Ausrichtung, also Text um 90 Grad gedreht, einbauen.

Viele Grüße
Jens.

abacom
Site Admin
Beiträge: 3231
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Textgrösse in Makros

Beitrag von abacom » Mittwoch 16. Januar 2013, 12:13

Mit dem neuesten Internet-Update von heute lässt sich die Textgröße nun auch kleiner (bis 0.1 mm) einstellen.
ABACOM support

JenserT
Beiträge: 42
Registriert: Mittwoch 15. Oktober 2008, 20:06
Wohnort: Markkleeberg

Re: Textgrösse in Makros

Beitrag von JenserT » Mittwoch 16. Januar 2013, 23:16

Super, Vielen Dank! :P

Viele Grüße
Jens

Antworten

Zurück zu „Thema: Makros und Bauteile“