abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Montag 11. Dezember 2017, 10:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Makroproblem
BeitragVerfasst: Donnerstag 10. Januar 2013, 21:22 
Offline

Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 21:56
Beiträge: 2
Hallo Forum,

ich habe ein Problem mit Sprintlayout 6.

Wenn ich Makros, die mit Sprintlayout 5 erstellt sind, in Layout 6 ziehe, dann kann ich dort die Gruppierungen nicht mehr aufheben und komme so nicht mehr an einzelne Teile des Makros.

Z.B. habe ich ein IC erstellt, das mehrere Layer benutzt. Ich kann die Layer (z.B. B1) zwar ausblenden, aber ich kann einzelne Lötpunkte, die zu Gruppen gemacht worden sind, nicht mehr auflösen.

Ist das so gewollt oder ein Bug????


Siehe Anhang


mfg
Phoenix


Dateianhänge:
ATtiny13.LMK [1.54 KiB]
129-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Makroproblem
BeitragVerfasst: Freitag 11. Januar 2013, 10:50 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3171
Sie ziehen das Makro wahrscheinlich "als Bauteil" auf das Layout. Ein Bauteil ist ein normales Makro, besitzt aber zusätzliche Bauteildaten (näheres dazu finden Sie in der Anleitung). Ein Bauteil kann nicht einfach als Gruppierung aufgelöst werden. Hier müssen Sie zunächst das Bauteil selber auflösen (Doppelklick auf das Bauteil, dann Bauteil auflösen wählen). Dabei gehen aber alle bauteilspezifischen Daten verloren.

Wenn Sie gar nicht mit Bauteilen arbeiten wollen, dann können Sie auch das kleine Optionsfeld "als Bauteil" in der Makrobibliothek deaktivieren. Dann werden alle Makros als ganz normale Gruppen in das Layout eingefügt.

Tipp:
Sie brauchen das Makro oder eine Gruppe nicht extra auflösen, um Änderungen daran vorzunehmen. Wenn Sie die ALT-Taste gedrückt halten, können Sie einzelne Elemente (z.B. Lötaugen) aus der Gruppe einzeln markieren, und Änderungen daran vornehmen.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Makroproblem
BeitragVerfasst: Freitag 11. Januar 2013, 19:47 
Offline

Registriert: Dienstag 8. Januar 2013, 21:56
Beiträge: 2
Hallo Serviceteam,

suuuper, das Problem ist gelöst.

Habe den Haken nicht beachtet...

Habe ihn ausgeschaltet und es funktioniert wieder perfekt. Die andere Möglichkeit des Bauteils mag auch nicht schlecht sein, ich bin mit der anderen Variante mehr als glücklich!!!


Und der Trick mit der ALT-Taste ist der Hammer. Endlich muss ich nicht mehr die Gruppierungen auflösen, um eine kleine Änderung zu machen um dann wieder zu gruppieren. Das geht ja sogar mit dem gruppierten Teil der Gruppe der Gruppe........

HAMMER!!!

Weiter so.

mfg
Phoenix


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de