abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Freitag 28. Juli 2017, 13:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Parent-Child Verbindungen sind weg
BeitragVerfasst: Freitag 12. Mai 2017, 11:33 
Offline

Registriert: Dienstag 29. November 2016, 15:43
Beiträge: 9
Hallo.
Hab schon wieder ein Problem.
Ich habe (nach der Fehlerhaften Datei-Aktion) das Internet Update durchgeführt.
Jetzt bin ich dabei ein Projekt mit neuen Formblättern auszustatten.
101 neue Formblätter, nur weil ein Logo noch drauf muss! :(

Das Problem ist, das ziemlich viele Parent-Child Verbindungen einfach weg sind!
Es steht dann immer <Parent_id> und <Parent_value> vor dem Bauteil.

Liegt das mit dem Internet Update oder mit dem neuen Formblatt zusammen???

Gruß Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Parent-Child Verbindungen sind weg
BeitragVerfasst: Montag 15. Mai 2017, 09:10 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3146
Das kann nicht an dem Update liegen.
Wenn ein Child nur <Parent_ID> und <Parent_Value> anzeigt, dann ist sein Parent möglicherweise gelöscht worden.
Haben Sie evt. versehentlich Bauteile auf der Formblatt-Ebene platziert? Diese wären dann beim Laden eines neuen Formblattes nicht mehr vorhanden.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Parent-Child Verbindungen sind weg
BeitragVerfasst: Montag 15. Mai 2017, 12:11 
Offline

Registriert: Dienstag 29. November 2016, 15:43
Beiträge: 9
Hallo.
Hab gerade gemerkt das es was mit den Formblättern zu tun hat.
Die Aktuelle Seitenzahl ist im Formblat als Bauteil definiert.
Damit ich "Verweispfeile" Seitenabhängig gestalten kann.

Schade das es damit zusammenhängt.
Dachte, die Seite ist doch immer noch die selbe; das geht.

*hmmmtz* Auf 101 Seiten alle Parent-Child Verbindungen neu machen.

Kann ich eigentlich die Parent ID selbst vergeben?
Oder geht das nur über "Rechts-Klick" - "Setze Parent"?
Weil wenn ich das mache muss ich auch immer wieder in den Eigenschaften den Wert neu eingeben.

Hoffe das ist verständlich was ich meine.

Gruß Daniel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Parent-Child Verbindungen sind weg
BeitragVerfasst: Montag 15. Mai 2017, 12:29 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3146
Ein Parent kann nur über "Setze Parent..." zugewiesen werden.
Sie können ein "fertiges" Child aber auch kopieren, und dann mehrmals auf verschiedenen Seiten einfügen. Die Parent-Verknüpfung bleibt auch beim eingefügten Bauteil erhalten.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Parent-Child Verbindungen sind weg
BeitragVerfasst: Montag 15. Mai 2017, 13:04 
Offline

Registriert: Dienstag 29. November 2016, 15:43
Beiträge: 9
Schade.
Das bringt mir leider nichts.
Vllt wär das was für die sPlan 8.0.
So wie auch die Möglichkeit auf einen Schlag alle Formblätter im ganzen Projekt "auszutauschen".

Trotzdem, egal wie:
Tolle Software, super Preis-Leistungs Verhältnis und ein hilfreicher, schneller Support!
Danke!

Gruß Daniel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de