abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Montag 29. Mai 2017, 12:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bauteile neu nummerieren: Fehler bei kleien Bauteilen
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Februar 2015, 12:14 
Offline

Registriert: Mittwoch 28. Januar 2015, 11:47
Beiträge: 9
Bei der Erstellung einer Schaltschrankbestückung kommt es zu folgendem Problem:

Blattformat A1
Bauteilabmessung in sPlan :
3mm breit 16mm hoch( nur Bauteil)
3mm breit 30mmhoch (incl. Beschriftung Wert und Bezeichner)
Bauteileigenschaften für

Für die externen Kabel sind im Schrankkopf eine größere Anzahl von Anreihklemmen eingebaut und in der Bestückung dargestellt (Bild 1).
Fügt man z.B. an einer Stelle eine weitere Klemme ein, so bekommt sie automatisch die nächste freie Nummer. Danach nutze ich den Befehl "Bauteile neu nummerieren" (Parameter siehe Bild 2).
Die Nummerierung für die Anreihklemmen ist nun fortlaufend. Allerdings sind an einzelnen Stellen Sprünge in der Nummerierung (Bild1 unterhalb der roten Dreiecke).
Lasse ich Lücken zwischen den Bauteilen, erfolgt die Nummerierung fortlaufend (richtig) (Bild 3 unter den grünen Dreiecken).
Ich vermute das Problem bei dem Abtastraster (Bild 2) .

Frage: Kann man das Raster auch kleiner als 5mm einstellen. Oder gibt es andere Lösungen?


Dateianhänge:
Fehlerhafte Nummerierung3.JPG
Fehlerhafte Nummerierung3.JPG [ 110.35 KiB | 961-mal betrachtet ]
Fehlerhafte Nummerierung2.JPG
Fehlerhafte Nummerierung2.JPG [ 38.08 KiB | 964-mal betrachtet ]
Fehlerhafte Nummerierung1.JPG
Fehlerhafte Nummerierung1.JPG [ 242.32 KiB | 961-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bauteile neu nummerieren: Fehler bei kleien Bauteilen
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Februar 2015, 12:52 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3120
Ja, das wird mit dem kleinsten Abtastraster von 5 mm zusammenhängen.
Wenn sich dann 2 Bauteile innerhalb dieses Rasters befinden, nimmt sPlan als erstes das Bauteil, welches zuletzt eingefügt wurde.
Diese Reihenfolge können Sie aber auch nachträglich noch mit den Befehlen "Nach vorne stellen" oder "Nach hinten stellen" beeinflussen.

Wenn Sie z.B. bei der falschen Reihenfolge 60-62-61 das Bauteil 61 nach vorne stellen, könnte es klappen.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de