Kopieren von ganzen Blättern in andere sPlan-Dateien

Wir nehmen gerne Ihre Ideen, Vorschläge, Meinungen entgegen. (Beiträge werden von uns gelesen, aber nicht beantwortet.)
Antworten
Hardy
Beiträge: 174
Registriert: Sonntag 13. September 2009, 10:19

Kopieren von ganzen Blättern in andere sPlan-Dateien

Beitrag von Hardy » Dienstag 21. August 2012, 14:08

Hallo,

ich habe es bislang noch nicht hinbekommen, dass ich ein gesamtes Blatt aus einer Zeichnung in eine andere sPlan-Datei kopieren kann, beispielsweise wie bei Excel (Kopiermöglichkeit auch in alle anderen geöffneten Excel-Dateien). Es wird immer nur in dieselbe Datei kopiert.

Man kann zwar alle Bestandteile (bis auf das Formblatt) in einem Blatt markieren, kopieren und dann wieder in ein neues Blatt in einer neuen bzw. anderen Datei einfügen. Aber dennoch muss man das Formblatt wieder neu einsetzen und die kopierte Zeichnung darin neu ausrichten. Das könnte man sich durch die Kopiermöglichkeit des gesamten Blattes ersparen.
Mit freundlichen Grüßen
Hardy

abacom
Site Admin
Beiträge: 3342
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Kopieren von ganzen Blättern in andere sPlan-Dateien

Beitrag von abacom » Mittwoch 22. August 2012, 10:16

Das geht über die Blatt-Funktionen.
Mit Blatt speichern können Sie ein einzelnes Blatt aus einem Projekt speichern, und mit Blatt laden können Sie dieses Blatt dann in ein anderes Projekt laden.
ABACOM support

Hardy
Beiträge: 174
Registriert: Sonntag 13. September 2009, 10:19

Re: Kopieren von ganzen Blättern in andere sPlan-Dateien

Beitrag von Hardy » Mittwoch 22. August 2012, 18:35

Danke, habe ich nicht gesehen.

Dazu zwei Vorschläge:
  • - Kann man die Speicherfunktion nicht auch so ergänzen bzw. ändern, dass nur oder auch in den Zwischenspeicher gespeichert werden kann? Meistens wird die kopierte Seite doch eh gleich wieder irgendwo eingefügt.

    - Kann man diese beiden Funktionen (Speichern in Zwischenspeicher, Einfügen aus Zwischenspeicher) oder sogar alle vier Funktionen (Speichern in Datei, Speichern in Zwischenspeicher, Einfügen aus Datei, Einfügen aus Zwischenspeicher) nicht zusätzlich oder ausschließlich in das Kontextmenü aufnehmen, wenn man dieses mit Rechtsklick auf dem gewünschten Blattregister aufruft? Ist schneller zu handhaben, weil man nicht immer mit der Maus nach oben in das Menü muss.
Mit freundlichen Grüßen
Hardy

Antworten

Zurück zu „Thema: Anregungen zu sPlan“