abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 19. November 2017, 22:37

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Anfängerfrage zur Verwendung AIN0 0-10V Eingang vom U3 HV
BeitragVerfasst: Mittwoch 27. September 2017, 07:37 
Offline

Registriert: Dienstag 26. September 2017, 17:36
Beiträge: 2
Hallo zusammen,

wir sind für ein neues Projekt von dem LabJack U12 auf das U3 HV umgestiegen.

Nun hat sich bei der Erstellung einer neuen Maske in Profilab für uns leider ein kleines Rätsel ergeben:
Wir haben an dem AIN0 Eingang des U3-HV ein 0-10V Signal eines Drucksensors angeschlossen. Dieses wird auch korrekt erkannt, wie wir mit der LabJack-Control Software überprüfen konnten.
Leider ist uns nicht klar, wie wir in ProfiLab den AIN0 Eingang auslesen und den Wert auf einem num. Display ausgeben lassen können, da die kompletten AIN Eingänge im ProfiLab-U3-Baustein überhaupt nicht vorhanden sind.
Wo ist unser Denkfehler? Oder fehlt uns ein Update?

Vielen Dank schon mal für die Hilfe.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anfängerfrage zur Verwendung AIN0 0-10V Eingang vom U3 HV
BeitragVerfasst: Mittwoch 27. September 2017, 07:53 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
AIN0 = FIO0, möglicherweise liegt hier Ihr Verständnisproblem?
Dateianhang:
U3_FIO.jpg
U3_FIO.jpg [ 53.22 KiB | 383-mal betrachtet ]


Quelle:
https://labjack.com/sites/default/files ... 160108.pdf

weiterhin...
viewtopic.php?f=58&t=3696

Dateianhang:
u3hv.jpg
u3hv.jpg [ 98.05 KiB | 374-mal betrachtet ]

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anfängerfrage zur Verwendung AIN0 0-10V Eingang vom U3 HV
BeitragVerfasst: Freitag 6. Oktober 2017, 07:24 
Offline

Registriert: Dienstag 26. September 2017, 17:36
Beiträge: 2
Danke für die Tipps! Das hat uns schon sehr geholfen. Den Drucksensor bekommen wir sauber ausgewertet und auch Ventile über die RelayKarte für das U3 angesteuert.

Allerdings hat sich noch eine neu Frage aufgetan: Wir möchten gerne ein 0-10V Signal ausgeben. Funktioniert der LJTick DAC Baustein für das U3 mit ProfiLab?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anfängerfrage zur Verwendung AIN0 0-10V Eingang vom U3 HV
BeitragVerfasst: Freitag 6. Oktober 2017, 17:34 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 465
ProjektVest hat geschrieben:
Funktioniert der LJTick DAC Baustein für das U3 mit ProfiLab?
Falsche Fragestellung ... (logisches Denken ist, meines Wissens, immer noch erlaubt)
Müsste wie folgt heissen: ist der U3 mit LJTick kompatibel? Warum das?
PL steuert "nur" den LJ-U3, was hinten *dranhängt* ist für PL unerheblich ...
Daraus folgt: JA, funktioniert, da LJTick und U3HV, gemäss Angaben von LJ, kompatibel sind!

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Anfängerfrage zur Verwendung AIN0 0-10V Eingang vom U3 HV
BeitragVerfasst: Montag 16. Oktober 2017, 10:20 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Ja, es handelt sich beim "Tick InAmp" lediglich um ein analoges Vorschaltmodul (konfigurierbarer Messverstärker).
https://labjack.com/support/datasheets/ ... tick-inamp

Oben geht es aber wohl um die Signalausgabe (DAC).
https://labjack.com/support/datasheets/ ... ljtick-dac
Für die Ansprache des DAC scheinen spezielle API-Aufrufe notwendig zu sein.
Diese erweiterten APIs werden von ProfiLab leider NICHT unterstützt.
Es stehen also nur die zwei on-board DACs in PL zur Verfügung.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de