abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 25. Juni 2017, 23:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Benning MM10, CP210x USB to UART Bridge Problem
BeitragVerfasst: Montag 13. Februar 2017, 09:47 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Dezember 2016, 13:11
Beiträge: 13
Hi zusammen,

mir ist aufgefallen das beim abstöpseln der CP210x USB to UART Bridge des Benning MM10 die Systemlast auf 50% steigt.
Danach stürzt nach einiger Zeit der Rechner ab.
Kann mir das jemand bestätigen ? Hat jemand an einem anderen Multimeter vielleicht auch die CP210x USB to UART Bridge ?
Im Web liest man nicht viel gutes über diesen USB zu RS232 Chip bzw. Treiber.

Gruß
Thommi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benning MM10, CP210x USB to UART Bridge Problem
BeitragVerfasst: Montag 13. Februar 2017, 10:50 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 451
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
Moin,
ich kann es teilweise bestätigen.
Labornetzteil voltkraft CPPS-160-42
Win7 64bit

Wenn man das USB-Kabel bei laufender Anwendung rauszieht geht die Systemleistung auf ca 50% und das Programm hängt nach einiger Zeit.
Lässt sich aber mit Taskmanager abschießen und neu starten.
Getestet auf 2 verschiedenen Rechnern, einmal mit einem kleinen PL Testprogramm, einmal mit einem mit LabWindows geschriebenen MSR Programm.

Aber wer zieht bei laufendem Programm das Kabel raus?

Mike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benning MM10, CP210x USB to UART Bridge Problem
BeitragVerfasst: Montag 13. Februar 2017, 10:55 
Offline

Registriert: Mittwoch 15. April 2009, 10:58
Beiträge: 46
Mike D hat geschrieben:
Aber wer zieht bei laufendem Programm das Kabel raus?
Der Hund oder die Katze oder dein kleiner Krabbler ......
Keine Verriegelung zu haben ist halt ein Geburtsfehler der USB Steckverbindung.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Benning MM10, CP210x USB to UART Bridge Problem
BeitragVerfasst: Montag 13. Februar 2017, 11:00 
Offline

Registriert: Sonntag 11. Dezember 2016, 13:11
Beiträge: 13
Ja,
Kabel raus passiert häufiger wie man denkt.
Auch ist der USB Stecker nicht der stabilste. Wackelkontakte z.B.

Hab es am USB Scanner probiert. Dort passiert es beim herausziehen der Verbindung nicht.
Allerdings frage ich den Port nur bei Bedarf ab (CK Signal).

Könnte mir vorstellen das der Port des Benning-Multimeters mit Systemtakt abgefragt wird....


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de