Autostart

Dieser Bereich dient dem Austausch über geplante oder bereits realisierte Projekte - von Anwender zu Anwender.
Antworten
Matl
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 29. Juni 2017, 18:45

Autostart

Beitrag von Matl » Sonntag 26. August 2018, 16:30

Hallo,
ich habe ein Problem und hoffe dass mir jemand aus dem Experten-Forum helfen kann.

Problemfall:
Für meine Poolsteuerung habe ich im ProfiLab-Expert ein Tool geschrieben das soweit perfekt funktioniert.

Bei Stromausfall musste ich bisher jedoch Windows neu booten, das Tool aufrufen und dann starten.
Inzwischen habe ich im BIOS Einstellungen geändert sodass Windows automatisch bootet.
Das Tool lässt sich im Windows über die Starteinstellungen auch automatisch aufrufen.
Dass das Tool automatisch startet, das ist mir bislang noch nicht gelungen.

Nun meine Frage an die Experten: " Gibt es eine Möglichkeit das Tool automatisch zu starten - wenn ja - welche Einstellungen sind notwendig?

Danke für eure Hilfe im Voraus.

mfG.
Matl

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: ProfiLab-Expert 4.0

Beitrag von IKT » Sonntag 26. August 2018, 17:47

Matl hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit das Tool automatisch zu starten?
Ja, gibt es, allerdings nicht ganz ungefährlich für Laien (in Sachen Windows Betriebssystem).
Program Eintrag in der Registry (zuerst Sicherheits-Kopie erstellen!!):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run (unterhalb, neuen Eintrag erstellen,
bestehende als Beispiel studieren!)

Name ...................................... Type ............................ Data
MeinProg .................................. REG_SZ ........................ "voll qualifizerter Pfad & Program name.exe"

(andernfalls: den Eintrag von einem IT-Profi erstellen lassen!)
++++++
Gruss/regards IKT

Mike D
Beiträge: 502
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: ProfiLab-Expert 4.0

Beitrag von Mike D » Sonntag 26. August 2018, 18:51

Hallo Matl,
hast du das "Tool" compiliert oder willst du es in der Entwicklungsoberfläche starten?

Mike

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: ProfiLab-Expert 4.0

Beitrag von IKT » Sonntag 26. August 2018, 19:18

Mike D hat geschrieben:... "Tool" compiliert oder willst du es in der Entwicklungsoberfläche starten?
Das "Tool" muss selbstverständlich kompiliert sein!
(in Entwicklungsumgebung geht nur: Projekt "laden", als Parameter)
++++++
Gruss/regards IKT

Matl
Beiträge: 3
Registriert: Donnerstag 29. Juni 2017, 18:45

Re: ProfiLab-Expert 4.0

Beitrag von Matl » Dienstag 28. August 2018, 11:20

Hallo Mike D,
danke für den Tipp mit dem kompilieren - funktioniert jetzt wie geplant.
Matl

Antworten

Zurück zu „PROFILAB Kundenprojekte und Aufgabenstellungen“