Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Dieser Bereich dient dem Austausch über geplante oder bereits realisierte Projekte - von Anwender zu Anwender.
Antworten
Hauinger
Beiträge: 20
Registriert: Samstag 17. Juni 2017, 05:40

Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Beitrag von Hauinger » Freitag 5. Januar 2018, 11:53

Hallo zusammen,

ich habe 2 Rechner per PL4 miteinander verbunden und wollte nun Daten in Form von Strings hin und herschicken.

Kann es sein das es mit den TCP Bausteinen in PL so direkt gar nicht geht?

Das TCP Modul digital kann doch nur 0 und 1 übertragen und das analoge nur Zahlen, oder?

Müsste ich die Strings in Zahlen umwandeln?


Viele Fragen, ich weiß... :o

Hauinger
Beiträge: 20
Registriert: Samstag 17. Juni 2017, 05:40

Re: Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Beitrag von Hauinger » Montag 8. Januar 2018, 17:44

Hi zusammen,
hat mir jemand Tip? :?
Vielleicht ein Hinweis zur Suche im Forum? :?:

hrathke
Beiträge: 153
Registriert: Montag 12. Dezember 2011, 21:10

Re: Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Beitrag von hrathke » Montag 8. Januar 2018, 18:06

Hallo Hauinger,

das "guck mal unter Beispiele\Neue_Funktionen\Strings\String_Bytes_Conversion

$Bytes konvertiert ASCII-Werte in Strings und zurück"

löst Dein Problem ;)

Gruß
HR

Mike D
Beiträge: 489
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Beitrag von Mike D » Dienstag 9. Januar 2018, 10:54

Hauinger hat geschrieben:Vielleicht ein Hinweis zur Suche im Forum? :?:
Suche: "TCP String" => viewtopic.php?f=103&t=3647&p=12720&hili ... ing#p12720

Hauinger
Beiträge: 20
Registriert: Samstag 17. Juni 2017, 05:40

Re: Zwei Profilabrechner per TCP verbinden

Beitrag von Hauinger » Dienstag 9. Januar 2018, 17:27

Danke!
Komisch das ich das nicht gefunden hab.
Sieht kompliziert aus :o
Mal sehen ob ich das verstehe :lol:

Antworten

Zurück zu „PROFILAB Kundenprojekte und Aufgabenstellungen“