abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Mittwoch 17. Januar 2018, 14:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Sonntag 24. Dezember 2017, 16:55 
Offline

Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Beiträge: 112
Wohnort: Graz (Austria)
Hallo und Frohe Weihnachten :-)

Ich möchte in einem Projekt, bei einer Frontplatte, eine Bildschirmcopy machen.

Finde aber leider keine Funktion dafür.

In der Werkezugleiste gibt es eine Funktion :
"Frontplatte in die Zwischenablage kopieren (F4)"

Brauche diese Funktion aber als Button!

Die Idee war auch, mit einem Button einen F4 auszulösen, geht aber nicht.
Mit den Hotkeys gehen leider keine Funktionstasten.

Im Forum gibt es einen Beitrag für Funktionstatsten mit DLL, aber das geht leider von der Funktionstaste auf einen Ausgang.
Bräuchte das umgekehrt:

Button --> F4 oder eine Funktion für eine Bildschirmcopy


Hat jemand einen Lösung/Idee für mich ?

DANKE

l.G. Roberto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Sonntag 24. Dezember 2017, 17:50 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 495
Nimm das Frontplatte wechseln/drucken Bauteil (auf "drucken" eingestellt) zusammen mit einem externen *drucken in Datei Prog.* welches automatisches ausdrucken erlaubt (z.B. immer ins gleiche Verzeichnis, jedoch anderem Datei-Namen).
(z.B. PDF-Forge's: PDFCreator) siehe Abacom's "fixierter" Beitrag, über's Drucken, generell.

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Sonntag 24. Dezember 2017, 22:12 
Offline

Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Beiträge: 112
Wohnort: Graz (Austria)
Hallo IKT Danke für die Antwort

Das Sympol "FPA" mit Einstellung Drucken, verwende ich schon für einen Button "Drucken"

Habe dann noch einen Button mit "COPY" mit Hotkey auf 1 und im Chat, wird mit 1 dann der Chat in die Zwischenbalage kopiert.

Ich bräuchte aber eine "Copy" von dem ganzen Fenster, in dem der Chat ist...

Die Bediehnung sollte per Touchpad funktionieren und es sollt einen Button geben, der mir die ganze Seite in die Zwischenablage kopiert, um sie dann einfach in ein Word o.ä. einzufügen.

Gibt es keine Funktion für die Zwischenablage im Programm ?! ( oder F4)

Man könnte zwar in der Werkzeugliste auf das Zwischenablage Symbol klicken, wenn man aber daneben klickt und auf das COM Symbol klickt dann sind die ganzen aufgezeichneten Daten weg :-(
und das kann mit einem Touchpad leicht passieren.

Darum bräuchte ich einen eigenen Button, mit der Bildschirmcopy Funktion


Die andere Idee wäre, dass ich ein kleines Batch File hätte, dass mir die F4 Taste betätigt.
Das könnte ich per PL starten..
Aber als Batch File geht es wohl nicht..?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Mittwoch 3. Januar 2018, 17:02 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 495
Roberto hat geschrieben:
Ich bräuchte aber eine "Copy" von dem ganzen Fenster, in dem der Chat ist...
Bin nur am (Rätsel-) raten hier:
suchst Du ein Chat-Protokoll? (... das ganze Fenster ...)
Dafür würde ich einen Recorder einsetzen, der jede Linie speichert.

Sollte ich falsch liegen, dann bitte, bestehendes Projekt posten.
(Da Du Fragen mit möglichen Lösungen durcheinander stellst, ist das Ganze, alles andere als einfach, zu verstenen.)

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Donnerstag 4. Januar 2018, 08:07 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 349
Hi,

kennst du "autoit" - das ist eine Scriptsprache, damit kann man einfach z.B. Tastatureingaben programmieren und dann eine .exe daraus machen. Diese .exe rufst du dann mit einem Hotkey aus PL auf.

autoit findest du im Netz.........

https://www.autoitscript.com/site/autoit/

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Montag 8. Januar 2018, 17:42 
Offline

Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 20:34
Beiträge: 112
Wohnort: Graz (Austria)
Hallo

@IKT

Sorry, wenn es nicht richtig rübergekommen ist..

Ich möchte das ganze PL-Fenster kopieren.. (Bildschirm copy)
Im PL-Fenster ist ein Chart und mehrere andere Diagramme und die will ich alle in der
Zwischenablage haben.

Mit der Copy Funktion vom Chart (x/Y Schreiber), bekomme ich nur das eine Chart in die Zwischenablage.

Es gibt im PL eine Funktion der Frontplatte, damit kann man das machen (F4)
Aber ich kann F4 nicht per PL aufrufen.

Man könnte jetzt oben rechts auf das
Symbol "Frontplatte in die Zwischenablage kopieren (F4)" drücken,
aber wenn man das mit einem Touchscreen macht und statt auf das Copy-Symbol. auf das nebenstehende "Konfiguration Hardware" klickt, sind die ganzen Daten aus dem Chart weg.

Also die ganze Messung gelöscht :-(

Mit der Maus ginge es ja , aber mit einem Touchscreen trifft man oft nicht das richtige Symbol.

Darum hätte ich für die Bildschirm Copy gerne einen Button



@tmm

Danke für den Tipp.

Ein paar ähnliche hatte ich schon probiert, aber die bringen meistens Werbung oder brauchen irgendeine .net usw..


Aber ich werde das mal probieren...

Danke

l.G. Roberto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Mittwoch 10. Januar 2018, 02:04 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 495
@Roberto,
Zitat:
Zwischenablage, PL's F4
da scheint ein Missverständnis vorzuliegen, denn PL-Zwischenablage ist NICHT dasselbe, wie WINDOWS-Zwischenablage. (Bauteile etc. müssen kopiert werden können.)

Dafür gibt es meines Erachtens, nur zwei mögliche Lösungsansätze:
1) DLL-Programmierung (WINDOWS-Zwischenablage)
2) Externes Program, welches (auf Knopfdruck, per EXEC, gestartet), eine Bidschirmkopie (als .jpg/.png oder ähnlich), auf die HD/SSD speichert.

Also ähnlich, wie schon vorgeschlagen (PDFCreator).

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Mittwoch 10. Januar 2018, 09:35 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 480
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
IKT hat geschrieben:
@Roberto,
Zitat:
Zwischenablage, PL's F4
da scheint ein Missverständnis vorzuliegen, denn PL-Zwischenablage ist NICHT dasselbe, wie WINDOWS-Zwischenablage. (Bauteile etc. müssen kopiert werden können.)

Und bei der Frontplatte ist es bei laufender Simulation doch die Zwischenablage von Windows!
IKTs Aussage gilt nur für das Kopieren von Bauteilen im Schaltplan.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Bildschirmcopy
BeitragVerfasst: Mittwoch 10. Januar 2018, 23:29 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 17:04
Beiträge: 38
... versucht es doch mal mit dieser DLL: Screenshot.dll

es lässt sich ein Screenshot in die Zwischenablage kopieren (Copy to Clipboard)
oder in einer Datei als BMP speichern (Screen save to File)
Dateianhang:
Ansicht DLL.jpg
Ansicht DLL.jpg [ 17.48 KiB | 106-mal betrachtet ]


Dateianhänge:
Screenshot.zip [212.38 KiB]
14-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de