abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Montag 24. Juli 2017, 07:46

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Darstellung bei 4K Auflösung
BeitragVerfasst: Freitag 23. September 2016, 22:07 
Offline

Registriert: Montag 12. Dezember 2011, 21:10
Beiträge: 145
Hallo,

seitdem ich nun einen Monitor mit 4K Auflösung verwende, ist mit PL praktisch nicht mehr zu arbeiten (es sei denn jedes mal die Auflösung zu ändern), da die Darstellung viel zu klein und leider auch deutlich ineinander geschoben ist.

Hat das jemand eventuell in den Griff bekommen?

Gruß
HR


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellung bei 4K Auflösung
BeitragVerfasst: Samstag 24. September 2016, 14:18 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 457
hrathke hat geschrieben:
seitdem ich nun einen Monitor mit 4K Auflösung verwende ...
Hallo,

scheint die 'alte' Geschichte zu sein, nur mit umgekehrten Vorzeichen:
auf alten Monitoren (1024x768/800), z.B. musste alles 'so klein wie möglich' gemacht werden, um einigermassen Platz auf der FP zu haben.

Mit z.B. HD (1920x1080) sind dann vorgefertigte Bauteile (Makros mit Displays etc.) schon bald wieder zu klein.

Auf einem 4K Display natürlich noch viel mehr ausgeprägt. Speziell bei Bauteilen, welche nur minimal (oder gar nicht) in der Grösse veränderbar sind (z.B. Selektor), durchaus ärgerlich. Alle diese Elemente müssen nun 'überarbeitet' werden, z.B. doppelt so grosse Font(s) etc. um sie wieder einigermassen 'brauchbar' zu erhalten ...

Im Moment sehe ich keine andere, geeignete Lösung für das Problem.

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Darstellung bei 4K Auflösung
BeitragVerfasst: Mittwoch 5. Oktober 2016, 20:24 
Offline

Registriert: Montag 12. Dezember 2011, 21:10
Beiträge: 145
Lösung:

1. Deinstallieren von Profilab
2. Deaktivieren der digitalen Treibersignatur (z.B. hier: https://www.deskmodder.de/wiki/index.ph ... Windows_10)
3. CCleaner ausführen und Registry säubern lassen
4. Profilab Neuinstallation
5. Freuen und aktuelles Update einspielen :D
6. Gegebenfalls Treibersignatur wieder aktivieren ...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de