abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 21. September 2017, 09:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Barcode drucken
BeitragVerfasst: Donnerstag 3. Januar 2013, 08:22 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 327
Hallo Forum, hallo Abacom
ich habe ein kleines Problem mit dem Ausdrucken von Barcodes.
Aus Excel heraus gedruckt kann ich Barcodes mit der Schriftgröße 10 noch sicher einlesen, aus PL gedruckt (Frontplattenausdruck) brauche ich da mindestens Größe 22. Wenn die gedruckten Codes verglichen werden, dann sieht man, dass die PL Ausdrucke gröber gerastert sind (die Codes sind auf dem selben Drucker mit identischen Druckeinstellungen ausgedruckt).

Kann die Druckauflösung eingestellt werden - oder muss ich zurück zu Excel wechseln (wäre schade um das PL Projekt)

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Barcode drucken
BeitragVerfasst: Montag 7. Januar 2013, 14:51 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3150
Ich kann irgendwie keinen Zusammenhang zwischen einer PL-Frontplatte und dem Ausdruck eines Codelabels herstellen.
Das müssten Sie bitte genauer erläutern.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Barcode drucken
BeitragVerfasst: Montag 7. Januar 2013, 15:03 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 327
Hallo Abacom,

ich habe ein kleines PL-Projekt geschrieben, mit dem ich das "Kontrollzeichen" für einen 128B Barcode berechne.
Den kompletten Barcode kann ich dann als Text (Striche halt) in einem $Display anzeigen.
Nun will ich diesen Barcode ausdrucken - kann man den Inhalt einer Anzeige drucken ?
Ich habe einfach die komplette Frontplatte gedruckt - mit dem Ergebniss, das der gedruckte Barcode erst ab einer Schriftgröße von ca. 22 mit einem Scanner lesbar ist.
(aus Excel gedruckt sind Schriftgrößen von 6 noch problemlos lesbar)

evtl. habe ich auch nur eine ganz einfache Ausdruckfunktion übersehen ?

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Barcode drucken
BeitragVerfasst: Montag 7. Januar 2013, 15:18 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3150
Das Problem ergibt sich wohl daraus, dass ein Frontplattenausdruck in PL nicht besser ist als die Bildschirmauflösung.
Die Ausgabe erfolgt dabei auf dem Bildschirm und dann wird der Bildschirm (das Frontplattenfenster) gedruckt.
Ist bei ProfiLab so und leider nicht zu ändern. Eine "echte" Druckroutine die jedes Element direkt an den Drucker sendet existiert in ProfiLab nicht.
Vielleicht kann man den "Text" per DDE an ein Word-Dokument übergeben und drucken. Siehe DDE-Beispiel.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Barcode drucken
BeitragVerfasst: Montag 7. Januar 2013, 19:14 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 327
Hallo,
danke, das erklärt den Sachverhalt; ich berechne und drucke dann halt weiterhin in Excel - das geht auch problemlos.

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de