abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Freitag 28. Juli 2017, 15:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??
BeitragVerfasst: Sonntag 12. September 2010, 13:14 
Offline

Registriert: Sonntag 12. September 2010, 12:53
Beiträge: 23
Hallo ins Forum .
Ich komme mit einem für Euch trivialen Problem nicht
weiter :
Hintergrund : Ansteuerung des LCD Displays ( Abacom ) läuft über
einen Festwert ( z.B. 1= Schirm1) und A/D Wandler ( Ein Eingang..8 dig. Ausgänge) tadellos. Ändere ich den Festwert auf z.B. 3 zeigt er mir den 3.ten Schirm an.
Jetzt möchte ich aber das beim Programmstart Schirm 1 erscheint (z.B Datum, Zeit , kein Alarm etc.) und bei einer steigenden Flanke z.B. Schirm 3 (Festwert 3) erscheint: Meldung : z.B. Alarm Rauchmelder .
Wie kann ich verschiedene Festwerte je nach Signal einlesen ??
Gatter , Relais , Flipflops klappen bei mir nicht !!
Hat jemand eine Idee ??
Ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu heben .
Vielen Dank..wintermoorx


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??
BeitragVerfasst: Montag 13. September 2010, 07:00 
Offline

Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Beiträge: 386
Wohnort: Kitzingen
Hallo wintermoorx

such doch mal nach "16 zu 4 Decoder" , dann dürfte es kein Problem sein

Gruß Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??
BeitragVerfasst: Montag 13. September 2010, 17:38 
Offline

Registriert: Montag 15. Dezember 2008, 19:58
Beiträge: 58
Wohnort: Lambsheim
Hallo wintermoorx,

Im Forum wurde bis zum 07.09.2010 unter dem Titel Programmwahlschalter das Thema diskutiert und ein Lösungsvorschlag gemacht.

- ich hoffe, dass es dein Thema trifft :)

_________________
Gruß PetryC


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??
BeitragVerfasst: Donnerstag 16. September 2010, 07:26 
Offline

Registriert: Sonntag 12. September 2010, 12:53
Beiträge: 23
Danke Euch beiden für die Hinweise .
Ich arbeite daran .
Viele Grüße...wintermoorx


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de