Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??

Dieser Bereich dient dem Austausch über geplante oder bereits realisierte Projekte - von Anwender zu Anwender.
Antworten
wintermoorx
Beiträge: 22
Registriert: Sonntag 12. September 2010, 12:53

Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??

Beitrag von wintermoorx » Sonntag 12. September 2010, 13:14

Hallo ins Forum .
Ich komme mit einem für Euch trivialen Problem nicht
weiter :
Hintergrund : Ansteuerung des LCD Displays ( Abacom ) läuft über
einen Festwert ( z.B. 1= Schirm1) und A/D Wandler ( Ein Eingang..8 dig. Ausgänge) tadellos. Ändere ich den Festwert auf z.B. 3 zeigt er mir den 3.ten Schirm an.
Jetzt möchte ich aber das beim Programmstart Schirm 1 erscheint (z.B Datum, Zeit , kein Alarm etc.) und bei einer steigenden Flanke z.B. Schirm 3 (Festwert 3) erscheint: Meldung : z.B. Alarm Rauchmelder .
Wie kann ich verschiedene Festwerte je nach Signal einlesen ??
Gatter , Relais , Flipflops klappen bei mir nicht !!
Hat jemand eine Idee ??
Ich hoffe mich verständlich ausgedrückt zu heben .
Vielen Dank..wintermoorx

funkybaer
Beiträge: 393
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Wohnort: Kitzingen

Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??

Beitrag von funkybaer » Montag 13. September 2010, 07:00

Hallo wintermoorx

such doch mal nach "16 zu 4 Decoder" , dann dürfte es kein Problem sein

Gruß Gerhard

PetryC
Beiträge: 58
Registriert: Montag 15. Dezember 2008, 19:58
Wohnort: Lambsheim
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??

Beitrag von PetryC » Montag 13. September 2010, 17:38

Hallo wintermoorx,

Im Forum wurde bis zum 07.09.2010 unter dem Titel Programmwahlschalter das Thema diskutiert und ein Lösungsvorschlag gemacht.

- ich hoffe, dass es dein Thema trifft :)
Gruß PetryC

wintermoorx
Beiträge: 22
Registriert: Sonntag 12. September 2010, 12:53

Re: Mehrere Festwerte abwechselnd in A/D Wandler einlesen ??

Beitrag von wintermoorx » Donnerstag 16. September 2010, 07:26

Danke Euch beiden für die Hinweise .
Ich arbeite daran .
Viele Grüße...wintermoorx

Antworten

Zurück zu „PROFILAB Kundenprojekte und Aufgabenstellungen“