abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 25. Mai 2017, 21:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Freitag 29. Mai 2009, 20:10 
Offline

Registriert: Freitag 29. Mai 2009, 20:00
Beiträge: 6
kann man irgendwie die derzeit aktive ip des rechners herasfinden und diese denn per mail versenden? sofern mein Mail problem gelöst wird?! :-)

gruß chriss


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Freitag 29. Mai 2009, 20:56 
Offline

Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12
Beiträge: 645
kann es sein das du von außen nur auf den Rechner zugreifen willst?

Stichwort Dyndns?

_________________
stachlige Grüße, Kaktus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Freitag 29. Mai 2009, 21:38 
Offline

Registriert: Freitag 29. Mai 2009, 20:00
Beiträge: 6
das mit Dyndns ist mir bekannt! ich möchte von aússen zugreifen allerdings ohne umwege. da ich auch durch ein gewaltiges netzwerk durchmuß und mir das priktisch so ersparen könnte!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Freitag 29. Mai 2009, 21:44 
Offline

Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12
Beiträge: 645
Was genau möchtest du machen, auf deinen Rechner zugreifen, also auf Windows?

_________________
stachlige Grüße, Kaktus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 10:44 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 451
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
mit dem Bauteil "Programm starten" startest du "ping localhost >> ping.txt". In der Ausgabe vom Ping, die du in eine datei umleitest, steht die IP. Diese datei hängst du an die email dran. Fertig. Nicht getestet, nur eben aus dem Kopf entworfen.

Mike

EDITIERT: localhost ist falsch und muss durch den Rechnernamen im Netzwerk ersetzt werden und nur ein >, also : "ping netzwerkname > ping.txt"


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 14:47 
Offline

Registriert: Freitag 29. Mai 2009, 20:00
Beiträge: 6
ja ich möchte auf einen bestimmten rechner zugreifen. und zwar den der mir eine alarmmeldung schickt!

aber ich denke ich werde wohl nicht an dynsys vorbeikommen. da selbst wenn ich die IP ermittel die vom netzwerk vergeben wird ich immer noch nicht am Hauptrouter vorbei komme! letztendlich bräuchte ich den seine IP da die sich ja ändert. die vom rechner bleibt gleich.

naja mit netzwerke hab ich es noch nicht so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 15:06 
Offline

Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12
Beiträge: 645
Also:

Wenn du einen Rechner A fernsteuern willst, dann installiere auf diesem PC Teamviewer.

Den Rest macht das Programm. Auf dem Rechner B ausserhalb dieses Netzwerkes brauchst du natürlich auch Teamviewer.

Ist Rechner A online siehst du dass in Recher B und kannst eine Verbindung aufbauen.
IP Adressen brauchst du da nicht wissen.

_________________
stachlige Grüße, Kaktus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 18:19 
Offline

Registriert: Sonntag 28. Dezember 2008, 18:58
Beiträge: 96
Google mal nach Hamatchi.

Ist Kostenfrei und optimal, von ausserhalb ein NW zu steuern.

Dann Teamviewer oder VNC aufsetzen.

Gruß,

TSD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 18:44 
Offline

Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12
Beiträge: 645
mit Hamachi ( nicht hamatchi ) kann man zwischen zwei Rechner sehr einfach eine VPN aufbauen.
Rechner A Freigabe Ordner xxx ist dann an Rechner B einsehbar.

Hamachi ist aber nicht notwendig um den Teamviewer zu benutzen.

Was aber auch geht.

Wenn dann zwischen Rechner A und B eine VPN mit Hamachi oder mit Windows Boardmitteln steht, dann kann man einfach eine Remotedesktopverbindung aufbauen.

_________________
stachlige Grüße, Kaktus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: IP direkt in einen string laden und Versenden
BeitragVerfasst: Samstag 30. Mai 2009, 19:47 
Offline

Registriert: Freitag 29. Mai 2009, 20:00
Beiträge: 6
das teil ist ja mal genial! :-) somit lösen sich eine menge probleme für mich! mal schauen was als nächstes kommt...

ich danke euch erstmal für die wirklich schnelle hilfe!

gruß an euch chriss...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de