abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Samstag 24. Juni 2017, 04:27

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: netPIO /INCR3 verliert Verbindung?
BeitragVerfasst: Donnerstag 9. Januar 2014, 20:04 
Offline

Registriert: Samstag 9. Oktober 2010, 23:17
Beiträge: 43
Noch etwas,
immer wenn das netPIO sich vom Netzwerk verabschiedet leuchtet die gelbe Test LED! Immer!
Vielleicht hilft das bei der Fehlersuche weiter.

Gruß, mstaudi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: netPIO /INCR3 verliert Verbindung?
BeitragVerfasst: Mittwoch 15. Januar 2014, 08:29 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3143
1.) Welche gelbe LED ist gemeint? LAN-Buchse, TEST-LED oder PortLED an B5?
2.) Haben Sie schon eine direkte Verbindung mit dem Router versucht? (d.h. ohne Power-Line-Adapter?)

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: netPIO /INCR3 verliert Verbindung zu Fritzbox
BeitragVerfasst: Mittwoch 15. Januar 2014, 23:58 
Offline

Registriert: Samstag 9. Oktober 2010, 23:17
Beiträge: 43
mstaudi hat geschrieben:
Noch etwas,
immer wenn das netPIO sich vom Netzwerk verabschiedet leuchtet die gelbe Test LED! Immer!
...


In der Zwischenzeit habe ich einige Konfigurationsversuche bei der Fritzbox unternommen...
Als ich das erste mal gedacht habe, dass das Problem nun behoben ist, habe ich davor das Update von Abacom eingespielt und gleichzeitig die Fritzbox so eingestellt dass keine neuen User sich an dieser anmelden können (WLan). Zwischendurch musste ich jedoch das WLan wieder frei geben und die Probleme waren wieder da.
Da ja seltsamerweise die IP des NetPIO in der Fritzbox Anwendung nicht sichtbar ist, dachte ich dass diese die IP vielleicht als "frei" annimmt.

Jedenfalls habe ich dann den DHCP Server der Fritzbox so konfiguriert dass die IP des NetPIO außerhalb des Vergabebereichs des DHCP Servers liegt. Und siehe da, seit 4 Tagen läuft das Ding ohne Probleme.

Also lautet die Lösung (vermutlich) für den Betrieb eines NetPio an einer Fritz Box:
Die IP Adresse über das NetPIO Config außerhalb des DHCP Servers der FRitz Box zu legen. In meinem Beispiel habe ich den DHCP Server auf IP 20-199 begrenzt. Meine NetPIO hat .200

Gruß, mstaudi


Dateianhänge:
Fritzbox.PNG
Fritzbox.PNG [ 160.53 KiB | 966-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: netPIO /INCR3 verliert Verbindung?
BeitragVerfasst: Donnerstag 16. Januar 2014, 09:47 
Offline

Registriert: Mittwoch 19. Oktober 2011, 13:40
Beiträge: 61
Hallo mstaudi,

ich verwende ebenfalls eine IP-Adresse für netPIO/Temp12 außerhalb des Adressbereichs der Fritzbox. Seitdem habe ich keinerlei Probleme mehr. Zunächst bin ich davon ausgegangen, dass der Fehler bei mir mit dem Update von PL4 behoben wurde. Erst in den letzten Tagen habe ich bemerkt, dass die IP-Adresse außerhalb des Adressbereichs des DHCP-Severs liegt, habe jedoch den Zusammenhang mit dem behobenen Fehler nicht erkannt. Deshalb danke für den Hinweis.

Gruß
schnee


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: netPIO /INCR3 verliert Verbindung zur Fritzbox!
BeitragVerfasst: Donnerstag 16. Januar 2014, 12:27 
Offline

Registriert: Samstag 9. Oktober 2010, 23:17
Beiträge: 43
Ist ja auch alles so verzwickt :lol:

Hoffe dass das wirklich die einzigste Einstellung ist die beachtet werden muss. Vielleicht hat sonst noch jemand Erfahrungen gemacht?

Gruß, mstaudi


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de