abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Freitag 15. Dezember 2017, 07:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: µpio-temp12 und dallas ds 1820 keine Werte
BeitragVerfasst: Samstag 19. November 2011, 16:23 
Offline

Registriert: Montag 7. November 2011, 17:42
Beiträge: 3
Hallo

habe nach Plan den Dallas ds1820 angeschlossen an µpio. aber es zeigt nichts in realview an...
Update ist Installiert. Rote Led blinkt, Fehlermeldung kommt keine. Spannung liegt auch am Sensor an.
Polarität stimmt soweit. Widerstand von 1k5 wurde auch zwischen Data und Vcc angeschlossen.
Im Realview zeigts immer nur 0 an.
Langsam bin ich am verzweifeln. habe nun 3 Sensoren durch soch es hat sich nichts geändert.
Muss man da evtl noch irgendwas einstellen?
Oder gibts da auch irgendwie was aufschlussreicheres als der Plan der in der Treiber-Datei mit dabei war?

Anbei mal ein Testaufbau wie ichs angeschlossen habe.
Habe mich da an den Plan gehalten der mit in der Sensorverpackung war.
Sorry wenn das so bescheiden aussieht aber es ist nun x-mal drann gelötet wurden...

ABACOM support: ACHTUNG! Das Bild zeigt eine falsche Anschlussreihenfolge!


Dateianhänge:
DS1820.jpg
DS1820.jpg [ 101.12 KiB | 3263-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: µpio-temp12 und dallas ds 1820 keine Werte
BeitragVerfasst: Samstag 19. November 2011, 21:30 
Offline

Registriert: Montag 7. November 2011, 17:42
Beiträge: 3
so jetz konnte ich dem µpio mal einen Wert entlocken. er steht immer fest auf 1000G egal welcher Eingang.
Was mir auch noch auffällt ist die tatsache das es im Datenblatt des DS18B20 die Polarität komplett andersrum ist als wie es in der Dokumentation ist.
Welche ist denn nun die richtige??

Vielleicht weiß jemand was wie man es richtig hinbekommt. Bin über jede Info dankbar.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: µpio-temp12 und dallas ds 1820 keine Werte
BeitragVerfasst: Montag 21. November 2011, 11:24 
Offline

Registriert: Samstag 19. November 2011, 15:18
Beiträge: 3
Ich meine, Vcc und Gnd sind vertauscht. Google Dir doch mal das richtige Datenblatt herunter. Da ich den µPIO nicht kenne, noch ein Hinweis: ohne MCU werden da keine verwertbaren Infos darstellbar sein. Aber vielleicht hat der µPIO ein entsprechendes Auswerteprogramm an Board.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: µpio-temp12 und dallas ds 1820 keine Werte
BeitragVerfasst: Montag 21. November 2011, 18:42 
Offline

Registriert: Montag 7. November 2011, 17:42
Beiträge: 3
ja hattest recht. Vcc und GND waren vertauscht.
in der µpio und im datasheet sind beide unterschiedlich. hab mir gleich das richtige noch notiert.
jetz kommen auch ordentliche werte.

vielen dank.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: µpio-temp12 und dallas ds 1820 keine Werte
BeitragVerfasst: Mittwoch 23. November 2011, 11:27 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3177
Zitat:
in der µpio und im datasheet sind beide unterschiedlich.


Ich kann weder im Datenblatt des DS18B20 noch in unserer Anleitung eine Verwechslung entdecken!?

1= GND
2 = Data
3 = Vcc 5V

Falsch ist aber das Foto oben!

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de