Web-Server als Schnittstelle für übergeornete Programme

Wir bemühen uns Ihre Fragestellung zu beantworten.
Antworten
HeMan
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 28. Oktober 2017, 21:02

Web-Server als Schnittstelle für übergeornete Programme

Beitrag von HeMan » Donnerstag 2. November 2017, 09:38

ProfiLab WEB-Server
Für die Steuerung und Erfassung einer „KH-Unit II“ Anlage verwende ich ein Steuerprogramm in html/php geschrieben, dient zur Erfassung und Auswertung von Daten. Diese sind in verschiedenen Programm Strukturen enthalten. Allein die unterschiedliche Darstellung des Dezimalpunktes ist da schon ein Problem.
Ein Teil davon ist ein HB628 USB, mit Profilab 4.0 zur Erfassungen von Messdaten.
Bis zur Anzeige klappt das einwandfrei.

Für ein anderes Projekt, Daten aus dem Server von Mobile Alerts auslesen und an die Haussteuerung übergeben, habe ich ein kleines 10 Zeilen php Skript , mit dem man aus jeder beliebigen Seite Daten auslesen und in anderen Programmen, auf einfache Art weiter verwenden kann, sofern die Daten nicht in real Zeit benötigt werden. (10 – 20 Sekunden sind kein Problem)

Voraussetzung dafür sind:

• Der Web Server verwendet strukturierten Quelltext
• Die Daten stehen in der Seite im Textformat (Variablen) zur Verfügung

Beides wird im ProfiLab Web Server leider nicht erfüllt:

• Quelltext besteht aus einer einzigen Zeile
• Daten stehen nur als Bild zur Verfügung

Für Profi – Programmierer wäre das doch einfach zu realisieren.
Ich bitte Euch hier um entsprechende Änderungen, damit man das auch wirklich als Profi Werkzeug betiteln kann. Die Übergabe von Daten mittels DDE und die umständliche Bearbeitung in Excel, ist heute nicht mehr Zeitgerecht. Eine Speicherung soll direkt in eine Datenbank erfolgen.


Meine Frage dazu:
Gibt es eine Möglichkeit bei WEB – HTML Kopf/Fuß die Daten als Text darzustellen?

Erwarte gerne Ihre Nachricht.

Mfg
Hermann

HeMan
Beiträge: 2
Registriert: Samstag 28. Oktober 2017, 21:02

Re: Web-Server als Schnittstelle für übergeornete Programme

Beitrag von HeMan » Donnerstag 2. November 2017, 13:01

Einzelne Elemte über den Web Server mit übergeordnetem Programm steuern ?

Zum Beispiel Schalter Ein/Aus, wie im ja im WebServer bereits möglich ist.
Das wäre der nächste Schritt zum perfekten Werkzeug

Meine Frage: ist das ev. So oder ähnlich schon möglich ?
http://127.0.0.1/Details?ClientNo=1&FPL ... 1&Action=2 ???

mfg
Hermann

abacom
Site Admin
Beiträge: 3231
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Web-Server als Schnittstelle für übergeornete Programme

Beitrag von abacom » Montag 6. November 2017, 12:52

Ich denke nicht, daß dieser Weg zu beschreiten ist. Als API-Schnittstelle ist die DLL-Programmierung vorgesehen.
viewforum.php?f=42
ABACOM support

Antworten

Zurück zu „Thema: ProfiLab-WebServer“