abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Mittwoch 17. Januar 2018, 12:07

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: realView2 konfigurieren
BeitragVerfasst: Dienstag 30. September 2008, 10:12 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3189
EisenSchlumpf



Anmeldungsdatum: 31.01.2008
Beiträge: 2

Verfasst am: 31.01.2008 17:00 Titel: realView2 konfigurieren

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo,
zuerst meine Hardware: 8-kanaliges 10-bit USB Datenerfassungssystem von H-Tronic und als Softwear verwende ich die Demo-Version von RealView2.
Ich habe das Gerät erkennen können als "Conrad 8-Kanal" am COM4. Wenn ich jetzt die einzelnen Kanäle hinzufüge bekomme ich immer die maximale Spannung angezeigt und nicht meine Messwerte.
Wo mache ich meinen Fehler?
Die Karte ist nicht defekt über die Mitgelieferte Softwear werden mir die Werte richtig angezeigt
Gruß

Nach oben


abacom
Site Admin


Anmeldungsdatum: 30.06.2006
Beiträge: 898

Verfasst am: 01.02.2008 11:02 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo,

Sie haben die Hardware falsch definiert.
Warum nehmen Sie für Ihr Gerät denn das "Conrad-8-Kanal an COM4"? Ihr Gerät ist doch an USB angeschlossen! So kann das nicht funktionieren...

Sie müssen für Ihr Gerät die Hardware unter "Sonstige -> H-TRONIC-8 Channel 10 Bit" anmelden. Sollten Sie diesen Eintrag nicht haben, so installieren Sie bitte zunächst das aktuelle Update von unserer Homepage.

Ausserdem müssen Sie auch (wir bei jedem USB-Gerät) die mitgelieferten Treiber für Ihr Gerät installiert haben.

ABACOM support

Nach oben


EisenSchlumpf



Anmeldungsdatum: 31.01.2008
Beiträge: 2

Verfasst am: 01.02.2008 16:43 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

danke,
haben jetzt das richtige gerät ausgewählt ( H-TRONIC-8 Channel 10 Bit)

trotzdem noch immer keine werte! (immer 0Volt).

außerdem steht immer "Es gehen viele Messwerte verloren..." was hat das zu bedeuten? (aktualisierungsrate: 200ms messrate: 500ms)

COM 4: da die treiber ja einen com anschluss emulieren. funktioniert bei der mitgelieferten software einwandfrei.

Nach oben


abacom
Site Admin


Anmeldungsdatum: 30.06.2006
Beiträge: 898

Verfasst am: 07.02.2008 09:23 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Haben Sie in den Kurveneigenschaften (z.B. Blauer Knopf für Kurve1) auch die Messwertquelle und den Hardware-Kanal zu geordnet? Kann man schnell mal vergessen.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de