abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 28. Mai 2017, 11:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mehrere Zeichenmodi gleichzeitig aktiv
BeitragVerfasst: Samstag 14. Januar 2012, 18:56 
Offline

Registriert: Mittwoch 16. März 2011, 13:32
Beiträge: 16
Gestern ist mir von lochmaster 4 ein eigenartiges verhalten vorgekommen.

ich war gerade dabei mir ein LCD Bauteil zu erstellen,dazu aktivierte ich die rechteckfunktion,beim zechnen drückte ich die rechte mousetaste und aktivierte die polygonfunktion,mit dehm ergebnis das ich rechteck und polygone gleichzeitig zeichnen konnte ,leider konnte ich dehn vorgang mit der ESC nicht unterbrechen oder mit einer anderen funktion.
musste übern taskmanager das programm beenden .

gibt es eine möglichkeit vorgaben zb. drahtstärke und farbe dauerhaft einzustellen ??



mfg lehmann jörg


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [Bug] Megere ZeichenModies gleichzeitig Aktiv.
BeitragVerfasst: Sonntag 15. Januar 2012, 13:59 
Offline

Registriert: Sonntag 13. September 2009, 10:19
Beiträge: 163
Nuckey hat geschrieben:
Gestern ist mir von lochmaster 4 ein eigenartiges verhalten vorgekommen.

ich war gerade dabei mir ein LCD Bauteil zu erstellen,dazu aktivierte ich die rechteckfunktion,beim zechnen drückte ich die rechte mousetaste und aktivierte die polygonfunktion,mit dehm ergebnis das ich rechteck und polygone gleichzeitig zeichnen konnte ,leider konnte ich dehn vorgang mit der ESC nicht unterbrechen oder mit einer anderen funktion.
musste übern taskmanager das programm beenden .
Ich vermute, da gab es ein rechnerinteres Problem. Denn ich kann das Verhalten nicht nachvollziehen. Und mit der Polygonfunktion kannst Du ebenfalls Rechtecke zeichnen. Nur, dass Du eben jeden Punkt einzeln anfahren musst, während man bei der Rechteckfunktion die Maus diagonal von Eckepunkt zum Eckpunkt zieht und sich das Rechteck automatisch bildet.
Beenden kann man die Funktionsauswahl, indem man die rechte Maustaste betätigt. Dann wird wieder der Pfeil aktiviert.

Hast Du die Maustastenfunktionen getauscht? Oder wie kannst Du mit der rechten Maustaste zeichnen? Bei mir geht das nur mit der linken Taste. Wenn dem so ist, dann müsstet Du eben die linke Maustaste zum Beenden der Funktion benutzen.

Nuckey hat geschrieben:
gibt es eine möglichkeit vorgaben zb. drahtstärke und farbe dauerhaft einzustellen ??
Nicht, dass ich wüsste. Jedenfalls habe ich keine Einstellmöglichkeit hierfür im Programm gefunden.

_________________
Mit freundlichen Grüßen
Hardy


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [Bug] Megere ZeichenModies gleichzeitig Aktiv.
BeitragVerfasst: Sonntag 15. Januar 2012, 15:30 
Offline

Registriert: Mittwoch 16. März 2011, 13:32
Beiträge: 16
recheninterner fehler hmm eher denn von lochmaster.

zeichnen mit links und rechts abbrechen.

dieser fehler tratt bisher einmal auf ,habe versucht dehn fehler zu reproduzieren ,ohne erfolg (bis jetzt).

mfg nuckey


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [Bug] Megere ZeichenModies gleichzeitig Aktiv.
BeitragVerfasst: Montag 16. Januar 2012, 10:11 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3120
Zitat:
gibt es eine möglichkeit vorgaben zb. drahtstärke und farbe dauerhaft einzustellen ??

Nein. Empfehlenswert ist es ggf. von der Funktion "DUPLIZIEREN" (STRG-D) regen Gebrauch machen.

Zitat:
mit dehm ergebnis das ich rechteck und polygone gleichzeitig zeichnen konnte

Kann ich leider nicht feststellen.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: [Bug] Megere ZeichenModies gleichzeitig Aktiv.
BeitragVerfasst: Montag 16. Januar 2012, 17:19 
Offline

Registriert: Sonntag 13. September 2009, 10:19
Beiträge: 163
abacom hat geschrieben:
Nein. Empfehlenswert ist es ggf. von der Funktion "DUPLIZIEREN" (STRG-D) regen Gebrauch machen.
Oder ein "neues" Bauteil mit den erforderlichen veränderten Eigenschaften generieren und der Bibliothek hinzufügen. Dafür in der Bibliothek, wenn erforderlich, vielleicht auch eine neue Seite anlegen?

_________________
Mit freundlichen Grüßen
Hardy


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de