abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Montag 20. November 2017, 14:22

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Donnerstag 1. April 2010, 12:08 
Offline

Registriert: Montag 29. März 2010, 22:03
Beiträge: 11
Ich beschäftige mich momentan recht intensiv mit RealView, da fällt halt die eine oder andere Beobachtung an ;-) Aber nach der schnellen Hilfe mit dem Zeitachsenproblem wage ich's und reportiere nochmals einen kleinen Bug:

Das Kopieren des aktuellen Schreiberfensters in die Zwischenablage funktioniert bestens bei laufender Aufzeichnung oder auch nach dem Stop. Im Pausen-Modus dagegen friert RealView sofort ein und muss abgeschossen werden beim Klick auf "Kopieren".

Da ich meine Langzeitmessungen (bioelektrische Signale) zwischendurch immer wieder mal pausiere und zum Auswerten zurückscrolle (während die Messung im Hintergrund weiterläuft), würde ich gerne jeweils die signifikanten Kurvenabschnitte kopieren und als Bitmap dokumentieren.

Schon mal besten Dank vorab und frohe Ostern!
Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Dienstag 6. April 2010, 11:27 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Passiert das bei Ihnen auch, wenn Sie z.B. eine Demodatei (ohne reale Hardware) laden?

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. April 2010, 09:18 
Offline

Registriert: Montag 29. März 2010, 22:03
Beiträge: 11
Mit Demo-Datei meinen Sie eine zuvor gesicherte Aufzeichnung? Geöffnet präsentiert sich eine solche Aufzeichnung ja im Stop-Modus und ich kann - ohne Hardware - nicht in den Pausen-Modus gehen zum Ausprobieren, da ich zuvor ja aufzeichnen müsste. Oder verstehe ich Ihre Frage falsch?

Nachtrag: Habe das jetzt trotzdem mal gemacht: Ohne Hardware am Eingang bestehende Vorlage geöffnet, Aufzeichnung gestartet (mit dem üblichen Hinweis, dass alte Aufzeichnung gelöscht wird - es erscheint keine Kurve, sondern natürlich die Warnung, dass zu viele Messwerte verloren gehen), Aufzeichnung pausiert -> Fenster Kopieren -> Freeze


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. April 2010, 12:39 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Mit den Demo-Dateien meine ich die Beispieldateien, die Sie im Menü unter Datei->Beispiele... öffnen können. Wählen Sie hier z.B. die Datei "GLAETTUNG.RLV" aus und starten Sie den Schreiber.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. April 2010, 18:00 
Offline

Registriert: Montag 29. März 2010, 22:03
Beiträge: 11
Ja da schau her, diese Ostereier im Menü habe ich bisher gar nicht hervorgeholt, sehr schön! Und tatsächlich, mit der Demodatei kann ich auch im Pausen-Modus den Screenshot ohne weiteres in die Zwischenablage speichern.
Könnten meine Probleme evtl. damit zu tun haben, dass ich ungesicherte laufende Schreiber pausiere und abknipse?
Oder evtl. mit dem etwas knappen RAM (1 GB für RealView unter XP)?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. April 2010, 21:00 
Offline

Registriert: Freitag 8. Mai 2009, 06:26
Beiträge: 37
Hallo,

... ein anderer Senf gefällig ?
ich verfolge den Fall aufmerksam mit und hab's mal ausprobiert – RealView stürzt ab, genau wie von
pebe beschrieben ...

... einziger Unterschied (bei mir) – bei den originalen Demodateien stürzt nicht nur RealView unrettbar ab, sondern der ganze Rechner mußte mittels Netzschalter abgeschossen werden (mehrmals probiert, war immer gleich mit „Gleitkommaoperation“, „ungültiger Fensterhandler“ u.dgl.) ...

... die Theorie mit zuwenig RAM sollte wohl hinfällig sein; ich fahre XP SP3 mit 3 GB und mein Rechner ist verhältnismäßig neu (12/09) ...

schöne Grüße vom Bartonkel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Freitag 9. April 2010, 11:23 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Das Problem sollte mit dem heutigen neuen Update erledigt sein.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Freitag 9. April 2010, 17:32 
Offline

Registriert: Montag 29. März 2010, 22:03
Beiträge: 11
"realview30(update).exe is not a valid Win32 application."

Da ist offenbar etwas schiefgelaufen beim Hochladen des updates.
Scheint mir mit 3175 Bytes auch etwas gar klein geraten zu sein...

Bei der Gelegenheit mal eine generelle Frage zu den updates: sind das jeweils Combo-updates, also alle vorherigen eingeschlossen, oder muss ich, wenn ich RealView von der erworbenen CD mal neu installiere, die einzelnen updates ab Erwerbszeitpunkt (in meinem Fall März 10) der Reihe nach darüberbügeln? In dem Fall wäre eine fortlaufende Versionsbezeichnung der updates sehr hilfreich.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Freitag 9. April 2010, 17:52 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Das ist seltsam, wir haben das Update nach dem Hochladen nochmals erfolgreich ausprobiert.
Das Update ist korrekt auf unserem Server. Vielleicht versuchen Sie es einfach noch einmal. Sie können das Update entweder direkt aus der Software herunterladen, oder auch manuell von unserer Homepage.

Das Update ist immer ein Voll-Update. Es sind keine vorigen Updates notwendig.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Absturz beim Kopieren im Pausen-Modus
BeitragVerfasst: Freitag 9. April 2010, 18:11 
Offline

Registriert: Montag 29. März 2010, 22:03
Beiträge: 11
Also: aus dem Programm heraus hat's geklappt mit dem update, ich habe dabei auch mitbekommen, dass es wie üblich irgendwas über 1,1 MB gross war. Auf der Webseite jedoch ist definitiv etwas faul, es bleibt bei einer defekten, knapp 4 KB grossen Datei, mehr kommt da nicht, etliche Male probiert. Die letzten Updates habe ich problemlos von der Webseite geladen.

Aber das Wichtigste: es scheint, zumindest nach den ersten schnellen Versuchen, das geschilderte Problem mit dem Absturz gelöst zu haben. Vielen Dank!

Nachtrag: auf anderem PC Download ab Webseite probiert - klappt - diesmal scheint bei mir ein Wurm drin gewesen zu sein. Jedenfalls: alles paletti - schönes Wochenende noch!

Nachtrag II: der vorzeitige Abbruch wurde durch die Funktion "vulnerability protection" von Norton AntiVirus (für Mac) ausgelöst. Deaktiviert - jetzt klappt der Download einwandfrei, auch auf dem Mac (dort läuft mein RealView in Windows unter Parallels Desktop).


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de