abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Samstag 21. Oktober 2017, 07:50

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Donnerstag 20. März 2014, 16:13 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hallo Forum,

am Wochenende habe ich den eMailSenden Baustein mal ausprobiert (bin bei der Telekom mit meinem Zugang).
In den Baustein habe ich meine Zugangsdaten und, den Port 25 eingegeben und eine Testmail weggeschickt. Das hat funktioniert. 2 Tage später kam eine Mail von der Telekom, dass ab Ende März nur noch der verschlüsselte Zugang möglich ist. Bei beiden Portnummern bleibt PL beim absenden der Mail hängen und nix weiter passiert (Mail wird auch keine gesendet).
Nun die Frage:
Kann mir bitte irgendjemand weiterhelfen ? Habe ich was übersehen ? Was muss wie eingestellt werden ?

Danke und viele Grüße aus dem sonnigen Darmstadt

MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden?
BeitragVerfasst: Freitag 28. März 2014, 08:52 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Ich arbeite gerade daran zumindest TLS (meistens Port 587) zu ermöglichen (T-ONLINE, GMX, GMAIL kommen damit klar).
Ich denke, dass WEB.DE das dann auch kann. Der Aufwand für dieses Update ist wieder einmal erheblich.

https://hilfe.gmx.net/mailprogramme/pop3.html
http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content ... q-45856134
https://hilfe.web.de/sicherheit/ssl.html
http://de.answers.com/Q/Google_Mail_Pos ... BCr_E-Mail

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden?
BeitragVerfasst: Freitag 28. März 2014, 14:18 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Update 28.03.2014 ermöglicht TLS - hopefully ;-)
T-ONLINE, GMAIL, GMX sind getestet.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Freitag 28. März 2014, 18:38 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
Mit Web.de funktioniert es auch

Grüße
Mike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Samstag 29. März 2014, 13:37 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hilfe,
ich kriege es nicht hin :-( , bin bei der Telekom mit meinem Mailzeugs.
Wenn ich im @mail-Baustein "secureimap.t-online.de" den Port 993 und Verschlüsselung TLS angebe, dann hängt sich PL auf, beim Port 587 passiert nix, bei keine Verschlüsselung und Port 25 ist die Mail sofort beim Empfänger angekommen.

Was mache ich denn noch falsch ?

fragt sich MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Samstag 29. März 2014, 14:47 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
du must die Daten für den Postausgang eingeben, nicht für Eingang.
Also
securesmtp.t-online.de
587

Mike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Samstag 29. März 2014, 19:25 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
T-ONLINE:
securesmtp.t-online.de, Port 587, TLS
funktioniert definitiv, ist getestet.
http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content ... q-45856134

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Samstag 29. März 2014, 19:47 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hallo Abacom,
danke für die schnelle Antwort, habe es nochmal mit den Daten aus der Antwort probiert - geht nicht :-( . Irgend etwas ist da faul - wenn ich es rausgefunden habe melde ich mich noch mal .....

Schönes sonniges Wochenende wünscht

MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Montag 31. März 2014, 08:48 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
firewall?

Mike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Montag 31. März 2014, 19:18 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Firewall hab ich keine :-(, geht mit Win7 und auch auch mit einem XP System nicht, auf der Telekomseite steht in meiner Mail-Konfiguration es müsste das hier einstellen:
Postausgangsserver: securesmtp.t-online.de Port: 465 Sicherheit: SSL/TLS

auf der Telekom Hilfe Seite steht das hier:
Postausgang SMTP-Protokoll securesmtp.t-online.de (TLS) 587

ich habe das alles ausprobiert, entweder passiert nix oder PL hängt sich auf.

vorher (ohne Verschlüsselung und Port 25) ging es ohne Probleme.

Vielleicht habe ich irgend etwas übersehen ??

Naja, wir werden es irgendwann rauskriegen an was es liegt (lag)

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Dienstag 1. April 2014, 10:29 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
bei mir geht es mit diesen Einstellungen

Mike


Dateianhänge:
t-online_tsl.prj [3.64 KiB]
219-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. April 2014, 06:33 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Guten Morgen Mike,

danke für das Projekt :-) mit deinen Einstellungen habe ich es auch (und vorher schon) probiert;
PL bleibt hängen, nachdem der "Senden" Taster gedrückt wurde (der Taster kommt auch nach dem los lassen nicht mehr zurück).
Nachdem ich jetzt alles Mögliche probiert habe wird hier wohl eine Pause nötig sein :-(

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. April 2014, 08:47 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
Moin MM,
hast du wirklich das neueste Update installiert?
Blockert evtl dein Router den Port?

Mike


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. April 2014, 11:55 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hi Mike,

schade, dass es auch hier keine Undo-Funktion gibt :-) - ein Haufen Zeug getippt, abgerutscht und alles war weg :-(
deshalb noch mal

Das Update ist aufgespielt (sonst könnte ich die Verschlüsselung nicht anwählen)
Mails kann ich über die Telekom eMail Seite von dem PC aus versenden. Deshalb denke ich, dass der Port "frei" ist.
Der Router ist so ein Telekom-Teil, evtl. ist da doch irgend etwas geblockt - nur die Telekom darf dann da raus senden ?
Sonst schicke ich meine Mails von einem Mac mit dem Apple-Mail-Programm auch über den Router ohne Probleme weg.

Ich sehe dann mal im Router nach.

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. April 2014, 12:31 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 452
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
tmm hat geschrieben:
Mails kann ich über die Telekom eMail Seite von dem PC aus versenden. Deshalb denke ich, dass der Port "frei" ist.
Wenn du die mail auf der Telekom eMail Seite schreibst, schreibst du sie direkt auf dem Telekom-Server, d.h. wenn du sie sendest geht sie direkt von Server weg und muss nicht durch deinen Router.
tmm hat geschrieben:
Sonst schicke ich meine Mails von einem Mac mit dem Apple-Mail-Programm auch über den Router ohne Probleme weg.
Das spricht dafür, dass der Router sie nicht blockt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Freitag 4. April 2014, 04:54 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hallo Mike, hallo Abacom,
danke für die Mühe, die ihr euch gemacht habt. Es funktioniert (leider immer noch) nicht.
Es hat sicher etwas mit meien Telekomzugang zu tun. In mehrern Foren habe ich gelesen, dass es z.T. auch Probleme mit WinMail ? beim versenden der Mails kommt. Um die Vorschläge von dort zu testen fehlt mir im Moment die Lust (Zeit) dazu.

Gruß aus Darmstadt MM :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Freitag 4. April 2014, 08:56 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Vielleicht einfach mal (probeweise!) die Firewall abschalten. (Die des Rechners.)

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Freitag 4. April 2014, 12:46 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hallo,

also gut, heute abend probiere ich doch noch weiter - irgendwann läuft auch das dann ......

Danke und Gruß MM :roll:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Dienstag 22. April 2014, 13:14 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3157
Ich wiederhole:

Zitat:
T-ONLINE:
securesmtp.t-online.de, Port 587, TLS
funktioniert definitiv, ist getestet.


Beiträge zum Empfangen mit "POP3" oder "IMAP" sind hier völlig fehl am Platz und werden gelöscht, denn
hier geht es ausschliesslich um das SENDEN(!) von Emails mit der PROFILAB(!)-Software.

Ferner findet man in den Internetoptionen dieses...
Dateianhang:
TLS.jpg
TLS.jpg [ 74.58 KiB | 5937-mal betrachtet ]

Ich bin mir nicht sicher ob und welche Auswirkungen diese Einstellungen haben.
Das Bild zeigt meine Einstellungen mit denen es funktioniert.
Dies ist ausdrücklich keine geteste Lösung, sondern nur eine Idee, woran es noch liegen
könnte, wenn es bei jemandem bisher nicht funktioniert.

Feedback willkommen!

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Verschlüsselte eMails senden - Update 28.03.2014
BeitragVerfasst: Mittwoch 23. April 2014, 06:47 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hallo Abacom,

es geht immer noch nicht, aber es gibt neue Erkenntnisse :-)

Die Windowseinstellungen sind (waren) bei meinem Rechner so eingestellt, wie oben angegeben.
Wenn ich das Netzwerkkabel am Rechner ziehe, dann bleibt PL beim Senden nicht hängen.
Auf einem Netbook mit XP bleibt PL auch sofort beim Senden hängen; das Netzwerksymbol in der Taskleiste zeigt aber beim Senden Datentransfer an.

Ich muss mal die Unterlagen von diesem Telekomrouter raussuchen und evtl. dort weiter suchen.
Was nur seltsam ist, Mails Senden usw. über Apple Hard- und Software geht problemlos.

Danke für eure Unterstützung bei diesem schweren Fall

Viele Grüße aus dem sonnigen Darmstadt

MM


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 28 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de