abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Samstag 27. Mai 2017, 03:28

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Januar 2010, 21:07 
Offline

Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Beiträge: 386
Wohnort: Kitzingen
Hallo Abacom

Unter Windows 7 64 bit Professional ist vereinzelt an den Knotenpunkten keine
elektrische Verbindung vorhanden .
Durch mehrfaches Anklicken kann die Verbindung dann erzwungen werden .
Siehe beigefügtes Bild.

Gruss Gerhard


Dateianhänge:
PL_Status_falsch.jpg
PL_Status_falsch.jpg [ 29.6 KiB | 2140-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Mittwoch 6. Januar 2010, 21:55 
Offline

Registriert: Montag 27. Oktober 2008, 00:03
Beiträge: 79
Hallo funkybaer,

dieses Symptom hatte ich immer mal wieder mit ProfiLab Version 3 und habe es gelegentlich
auch mit Version 4 jeweils unter WIN XP, besonders nach dem Verschieben großer, markierter Schaltungsteile.
Das Problem ist leider nicht reproduzierbar, aber wenn es auftritt ist es besonders lästig, da die Verbindung
optisch besteht aber physisch/logisch nicht existiert. Die "Fehlersuche" ist extrem aufwendig.
ProfiLab verrechnet sich vermutlich bei der logischen Neuverknüpfung, wobei der Fehler nicht unbedingt im
ProfiLab liegen muss, sondern im Betriebssystem, daß irgendwann unqualifiziert dazwischen funkt. Ich kann
mir nicht vorstellen, daß das Problem zu lösen ist, weshalb ich es bisher auch nie reported habe.

Die Verbindung aus Giga-Byte an Betriebssystem und Anwendung haben trotz aller Software-Schnittstellen-
Normierung (wie immer sie sich auch nenen) eine Komplexität erreicht, die mit allen Debugger-Tools für den
Entwickler nicht mehr nachzuvollziehen sind. Irgendwann langt dann auch der Fleiß aller Inder und Chinesen
nicht mehr, um dahinter zu steigen. Der Zenith der stabilen Software ist überschritten und die Zuverlässigkeit
wird mit jeder Produktgeneration und vermeintlichen Verbesserungen sinken. Langfristig wird sie den Untergang
der technisierten Welt oder der Menschheit herbeiführen. Man stelle sich solche Funktionsaussetzer in der
Flugüberwachung oder der Regelung großtechnischer Anlagen vor (Atomkraftwerke, chemische Prozesse).

Doch zurück zum hier und jetzt:

das Problem lässt sich durch Markieren und Verschieben kleinerer Blöcke weitestgehende unterbinden, wenngleich
es sich bei grossen Schaltungen auch damit nicht 100%ig vermeiden lässt.

Gruß
microprocessor


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Januar 2010, 02:14 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 22:59
Beiträge: 133
ich kenn das problem bei größeren mengen von Sprungbauteilen. Vorne gehts rein, hinten kommt nix an.

Beide Bauteile gelöscht und neu angelegt, und es geht wieder...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Januar 2010, 07:23 
Offline

Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Beiträge: 386
Wohnort: Kitzingen
Hallo Microprozessor, hallo thcweb

Danke für die Info. Das fatale ist ja, das ich die Programme auf dem einen
Rechner schreibe und dann auf den anderen Rechner combiliert schiebe. Dieser hängt
"ohne Alles" zum erfassen dran. Auf dem 2. Rechner geht dann nix.
Dann heist es Monitor rann - Programm rüber und suchen ....
Geht halt zu viel Zeit verloren .

Gruss Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Donnerstag 7. Januar 2010, 20:55 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 327
Hallo funkybear,

wie siehst du denn "offene" Knotenpunkte in einem kompilierten Programm ??

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Knotenpunkte keine Verbindung
BeitragVerfasst: Freitag 8. Januar 2010, 07:53 
Offline

Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Beiträge: 386
Wohnort: Kitzingen
Hallo MM

Sorry, falsch ausgedrückt .

Ich spiele das compilierte Projekt in den Rechner . wenns dann Probleme gibt muss ich natürlich
das ganze Projekt auf den Rechner spielen und mit Profilab laufen lassen .

Gruss Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de