abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Dienstag 20. Februar 2018, 20:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Donnerstag 25. Januar 2018, 14:44 
Offline

Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 11:40
Beiträge: 37
Wohnort: NRW
Hallo zusammen,

da ich mehrere Eingaben bzw. Eingabefelder habe, wäre es schön im " Programm " zu erkennen, welches benutzt wird.
Versuche gerade mit dem Buffer-Baustein zu erkennen, wenn eine neue Eingabe erfolgt ist. $Buf gibt nämlich " nichts " aus, wenn es gelöscht wird. Nur wie werte ich dieses " Nichts " aus ?

Weiterhin versuche ich es mit dem Hold-Baustein, da der Eine bei einer Neueingabe, diese erst verzögert ( mit der anderen Flanke ) speichert.

Habe aber im Moment keine Ahnung, wie ich das weiter nutzen kann, um das Erkennen der neuen Eingabe einmalig festzuhalten. Also irgendwie abspeichern : " Jetzt gab es eine neue Eingabe ! ".

Bernd_Stein


Dateianhänge:
Buffer.jpg
Buffer.jpg [ 102.38 KiB | 424-mal betrachtet ]
Hold.jpg
Hold.jpg [ 106.04 KiB | 422-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Donnerstag 25. Januar 2018, 17:27 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 502
Bernd_Stein hat geschrieben:
... da ich mehrere Eingaben bzw. Eingabefelder habe, wäre es schön im " Programm " zu erkennen, welches benutzt wird.
Sorry, verstehe den Grund nicht. Wozu soll das eine wünschenswerte Funktion sein?
Eingaben sollten im Program, zur Lauf-Zeit, verarbeitet/ausgewertet werden.
Dateianhang:
Dateikommentar: Wert Änderung erkennen ...
Analog_Change_Detector.png
Analog_Change_Detector.png [ 56.33 KiB | 396-mal betrachtet ]

$Edt ist schwieriger, da ein Zeichenketten-Delay fehlt (in PL-E).
Kann allerdings mit $Delay (hier im Forum/DLL Programmierung), erreicht werden.
(Einschränkungen beachten!)

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Freitag 26. Januar 2018, 22:48 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 502
Dieselbe Methode, kann auch für dgitale Änderungen erkennen, angewendet werden ...


Dateianhänge:
Digital_Change_Detect.png
Digital_Change_Detect.png [ 17.18 KiB | 312-mal betrachtet ]

_________________
++++++
Gruss/regards IKT
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Donnerstag 1. Februar 2018, 23:21 
Offline

Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 11:40
Beiträge: 37
Wohnort: NRW
IKT hat geschrieben:
Bernd_Stein hat geschrieben:
... da ich mehrere Eingaben bzw. Eingabefelder habe, wäre es schön im " Programm " zu erkennen, welches benutzt wird.
Sorry, verstehe den Grund nicht. Wozu soll das eine wünschenswerte Funktion sein?


Das ist jetzt schwierig zu erklären, aber nach 7 Tagen täglicher arbeit daran, habe ich schon einmal die Vorstufe geschafft.
Und zwar bleibt die neue Eingabe so lange erhalten, bis was neues eingegeben wird usw.
Blöd ist nur, das die neue Eingabe erst zu sehen ist, wenn die alte gelöscht wird.

G1 läuft mit 2000ms bzw. zwei Sekunden.
Key wirkt auf $EDT mit =CLR.


Bernd_Stein


Dateianhänge:
PL-E_Neue Eingabe.jpg
PL-E_Neue Eingabe.jpg [ 120.99 KiB | 260-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Montag 5. Februar 2018, 17:37 
Offline

Registriert: Montag 3. November 2008, 16:11
Beiträge: 176
Hallo Bernd,
eventuell nutz dir meine Codetastatur.
Bei einer Tasteneingabe siehst du gleich deine Eingabe.
Braucht aber viel mehr Platz. Ich lagere die Pineingabe auf eine extra Frontplatte.

Grüße
Bernd


Dateianhänge:
Codetest.prj [9.85 KiB]
15-mal heruntergeladen
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Eingabe in Eigabefeldern ( $EDT ) erkennen
BeitragVerfasst: Donnerstag 8. Februar 2018, 11:31 
Offline

Registriert: Donnerstag 4. Januar 2018, 11:40
Beiträge: 37
Wohnort: NRW
HCS hat geschrieben:
Hallo Bernd,
eventuell nutz dir meine Codetastatur.
Bei einer Tasteneingabe siehst du gleich deine Eingabe.
Braucht aber viel mehr Platz. Ich lagere die Pineingabe auf eine extra Frontplatte.

Grüße
Bernd


Leider nein. Ist mir auch zu kompliziert, um mir evtl. Teile daraus zu klauen.
Aber trotzdem Danke.

Bernd_Stein


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de