abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Dienstag 17. Oktober 2017, 15:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Oktober 2017, 11:59 
Offline

Registriert: Montag 23. November 2015, 16:00
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

nachdem die einzelnen Teile meiner (Haus) Automation jeder für sich gut laufen, würde
ich sie gerne miteinander "verheiraten".
Kopieren von Schaltungsteilen und Einfügen in einer anderen Datei geht aber leider nicht,
und zum "Abmalen" bin ich zu faul.
Jetzt könnte ich aus den funktionierenden Bereichen Makro's machen - will ich aber aus
verschiedenen Gründen nicht. Hat jemand eine Idee?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Oktober 2017, 18:44 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 462
lightmaker hat geschrieben:
Jetzt könnte ich aus den funktionierenden Bereichen Makro's machen - will ich aber aus verschiedenen Gründen nicht. Hat jemand eine Idee?
Gibt nur (soviel ich weiss) eine Möglichkeit: temporäre Makro's ...
Schaltung als Makro speichern,
Hauptschaltung öffnen, dann Makro laden,
Inhalt kopieren, dann in HS einfügen,
Makro schliessen (anschliessend mit Datei-Mgr. löschen),
Hauptschaltung (nicht als Makro, speichern), nicht vergessen.
und so weiter, und so fort ... (bis alles in HS) umständlich, aber es funktioniert.

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Dienstag 3. Oktober 2017, 20:03 
Offline

Registriert: Montag 23. November 2015, 16:00
Beiträge: 3
danke ich versuche das mal


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. Oktober 2017, 07:16 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hi,
das geht auch einfacher !
Schaltung markieren, kopieren, andere Schaltung laden (im selben Pl), einfügen, fertig.

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Mittwoch 4. Oktober 2017, 12:30 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 462
tmm hat geschrieben:
das geht auch einfacher !
Stimmt, allerdings mit dem Nachteil, dass alle visuellen Bauteile (Frontplatte) übereinander liegen.
Diese zu entwirren, ergibt viel Arbeit.
Mit meiner, zugegeben aufwändigeren Methode, können bestehende "visuelle" zuerst, auf eine andere Frontplatte "ausgelagert" werden ... (da hereinkopierte "visuelle", im Normalfall, auf FPL 1 erscheinen).

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: zusammenführen von Schaltungen
BeitragVerfasst: Samstag 7. Oktober 2017, 15:08 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 332
Hi,

stimmt (zum Glück) nicht !

Direkt nach dem einfügen der kopierten Schaltung sind alle eingefügten Frontplattenelemente markiert, wenn man dann eine neue Frontplatte einfügt landen alle neuen Elemente auf der neuen FP.
Da muss nix entwirrt werden.

Gruß MM ;)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de