OPC

Antworten
abacom
Site Admin
Beiträge: 3359
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

OPC

Beitrag von abacom » Dienstag 14. Oktober 2008, 13:23

Gucky_av



Anmeldungsdatum: 27.07.2006
Beiträge: 39

Verfasst am: 02.07.2008 20:52 Titel: OPC

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo,
wollte nur mal anbringen schätze Forum sehr gute Beiträge.

Frage:
Ich greife auf OPC Server zu. Es kommt aber immer wieder vor das dieser nicht mehr antwortet.
Gibt es eine Möglichkeit einen neuen Verbindungsaufbau durch Profilab zu erwircken.
Jetzt starte ich Simulation einfach neu und alles ist wieder OK

Danke für euire Mühe

Nach oben


abacom
Site Admin


Anmeldungsdatum: 30.06.2006
Beiträge: 898

Verfasst am: 07.07.2008 07:26 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Um welche Serversoftware handelt es sich denn?

Nach oben


Gucky_av



Anmeldungsdatum: 27.07.2006
Beiträge: 39

Verfasst am: 07.07.2008 20:48 Titel: OPC Software

--------------------------------------------------------------------------------

es kommen zum Einsatz
INA gibt Demosoftware greift auf S7 300 (Siemens ) mit Ethernet zu
S7 200 OPC für Siemens S7 200
OPC Server von Phönis Contact

Nach oben


abacom
Site Admin


Anmeldungsdatum: 30.06.2006
Beiträge: 898

Verfasst am: 08.07.2008 12:25 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Und das Problem triit bei allen drei Servern gleich auf, oder nur bei einem bestimmten?

Nach oben


Gucky_av



Anmeldungsdatum: 27.07.2006
Beiträge: 39

Verfasst am: 10.07.2008 19:21 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo,
richtig,bei allen drei.
Mein Lösungsweg jetzt.
1)Profilap beenden.
2) OPC Server beenden
3) Profilap mit das Schalticon im Schaltbild doppelt anklicken --> OPC Server startet
4) Profilap in Simulation versetzen
alle Daten werden gelesen

Ich lese bis jetzt nur Daten

Nach oben


Bonsai1428



Anmeldungsdatum: 23.07.2007
Beiträge: 2
Wohnort: Zeulenroda-Triebes
Verfasst am: 21.08.2008 20:57 Titel:

--------------------------------------------------------------------------------

Hallo,

nutze Profilab in Verbindung mit dem EIB-OPC Server für die Gebäudeautomation. Das System bisher ohne Probleme.

Wenn der Fehler wieder vorliegen sollte mal mit einem OPC-Client versuchen auf die OPC-Server zuzugreifen. Einen solchen OPC-Client gibt es kostenlos bei www.softing.com unter Automation, ob dieser die Status auslesen kann. Wenn das hier auch nicht funktioniert, dann liegt es eventuell am Windows, dass die COM/DCOM Verbindung gestört wird?!

mfg Sebastian
_________________
Sebastian Mitscherlich
ABACOM support

abacom
Site Admin
Beiträge: 3359
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: OPC

Beitrag von abacom » Mittwoch 6. November 2019, 12:09

Unter WIN10 muss offensichtlich erst einmal DCOM konfiguriert werden.
Hier eine interessante Anleitung dazu. Hat funktioniert!
https://ca-computer-automation.de/opc-d ... tellungen/
ABACOM support

Antworten

Zurück zu „Weitere Geräte“