abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 24. Mai 2018, 05:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spannungsmessung
BeitragVerfasst: Freitag 17. Oktober 2014, 13:38 
Offline

Registriert: Sonntag 14. September 2014, 12:23
Beiträge: 4
Hallo,
Bin neu hier und habe jetzt beruflich mit ProfiLab zu tun. Ich wollte es dazu nutzen, verschiedene Spannungen und Temperaturen zu loggen. Spannungen 0-24V= und 160-240V ~, temperatur 20-60 Grad Celsius. PC mit Meilhaus 4660 ist vorhanden, die nimmt aber nur Gleichspannung bis 10V. Welche Hardware brauche ich da noch?

Grüße
ED


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannungsmessung
BeitragVerfasst: Freitag 17. Oktober 2014, 14:00 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 509
Hi Ed313,
für Wechselspannungen wohl am besten ein MM (MultiMeter, mit Anschlussmöglichkeit f. PC, also RS232 oder USB). Die Gleichspg. oberhalb 10 V können auch damit "bedient" werden, da ansonsten Spannungsteiler zum Einsatz kommen müssten.
Deinen "Meilhaus" kenne ich nicht aber (da 0 - 10 VDC Eingang):
einen Sensor (Temp.) der 0-10 VDC am Ausgang liefert, kann direkt da angeschlossen werden.

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannungsmessung
BeitragVerfasst: Freitag 17. Oktober 2014, 15:19 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3220
viewtopic.php?f=20&t=3316

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannungsmessung
BeitragVerfasst: Mittwoch 29. Oktober 2014, 10:47 
Offline

Registriert: Sonntag 14. September 2014, 12:23
Beiträge: 4
Hallo,
vielen Dank. Habe jetzt den USB Adapter angeschlossen und mit Spannungsteiler davor funktioniert 230V Messung ganz gut. Zum loggen nehme ich das RealView. Nun würde ich die Spannungen auch gerne zum ansteuern div Funktionen über Profilab nehmen, nur kann ich nicht von beiden Programmen auf den Adapter zugreifen. Gibt es da eine Lösung oder muss ich das loggen dann auch über ProfiLab regeln?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Spannungsmessung
BeitragVerfasst: Mittwoch 29. Oktober 2014, 12:02 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3220
Ja, da müssen Sie dann alles mit ProfiLab machen.
Es können nicht 2 Programme gleichzeitig auf die gleiche Hardware zugreifen.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de