Seite 1 von 1

Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Dienstag 7. April 2009, 14:45
von suggarman
Hallo,
ist es irgendwie möglich, ein Zeigerinstrument mit Doppelzeigern zu erzeugen? Oder zwei Instrumente übereinander zu legen, sodass beide Zeiger sichbar sind?

mfg

Stefan

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Dienstag 7. April 2009, 16:15
von Mike D
Such mal in "Alte Beiträge" nach "2 Zeiger", das hetten wir im alten Forum schonmal.

Mike

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Dienstag 7. April 2009, 16:49
von GP Helli
Hallo und Servus aus Graz!
..so auf die Schnelle würde ich das so in etwa machen:

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Mittwoch 8. April 2009, 09:05
von TSD
...ist mögl. weise ein Kreuzzeiger Instrument gemeint ?

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Mittwoch 8. April 2009, 10:51
von suggarman
Für das alte Forum muss man sich extra registrieren....

Das Beispiel ist gut. Wenn man bei einem Instrument den Rahmen transparent macht, kann man die Instrumente überlagern. Das ist schon nicht schlecht. Ich muss nur noch am Feintuning arbeiten. Bei einem Instrument müssen die Beschriftungen komplett verschwinden, da ich die Instrumente nicht 100%ig in Überdeckung bekommen.

mfg

Stefan

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Mittwoch 8. April 2009, 12:11
von Mike D
Ich meinte nicht im alten Forum sondern in dem Unterforum "alte Beiträge".

Bein Ausrichten hilft die Fußzeile der Frontplatte, mal mit rumspielen, für die Ausrichtungsfunktionen mehrere Frontplattenelemente gleichzeitig markieren.

Die Beschriftung verschwindet, wenn in den Eigenschaften die Farbe der Scale auf die Hintergrundfarbe gesetzt wird.

Mike

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Montag 13. April 2009, 09:47
von funkybaer
Hallo zusammen, hallo Mike

Ich habe es noch nicht geschafft ein richtiges Kreuzzeigerinstrument zu "basteln"
Die Überlappung ist nicht transparent und der Zeiger nicht sichtbar - siehe hier:

Kann mir jemand sagen obs doch irgendwie geht ?

Gruss Gerhard

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Montag 13. April 2009, 12:32
von GP Helli
Hallo und Servus aus Graz!
Zwei Werte auf einer Scala anzeigen:
(ist nur das Prinzip)
..
@abacom:
..ein Königreich für eine Lupen(Zoom)-funktion im Frontplatteneditor :roll: :?
Doppelzeiger.prj
(6.78 KiB) 247-mal heruntergeladen

Re: Zeigerinstrument mit 2 Zeigern?

Verfasst: Dienstag 14. April 2009, 09:45
von abacom
Transparente Überlappungen sind nur statisch möglich. Dynamische Transparenz (bei der das hinten liegende Ojekt sich verändert und durch das vordere durchscheint sind nicht möglich.