abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 24. Mai 2018, 05:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Arduino
BeitragVerfasst: Dienstag 19. Januar 2016, 14:26 
Offline

Registriert: Montag 18. Januar 2016, 20:33
Beiträge: 2
Hallo,

ich bin hier ein Neuling, heisse Ralph und eher in der Elektronik, als in der Programmierung zu Hause. Aber, man lernt bekanntlich nicht aus.

Ich habe gestern die Demo von Profilab expert geladen und direkt danach auch gekauft. Ich meine irgendwo gelesen zu haben, das ich mit der Software auch die Atmels, sprich Arduinos grafisch programmieren kann.

Ist das richtig? Wenn ja, mein Arduino 2560 ist auf POrt 16 dran, aber unerkannt.

Wenn nein, blöd und Dumm gelaufen 9-) Gibts da ne Lösung?

Ralph


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arduino
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Januar 2016, 09:44 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3220
Zitat:
Ich meine irgendwo gelesen zu haben, das ich mit der Software auch die Atmels, sprich Arduinos grafisch programmieren kann.


Das ist falsch. Möglicherweise haben Sie das missverstanden oder bitte die Quelle angeben.

Als "PC-Interface" für ProfiLab lassen sich Arduinos aber prima einsetzen...

viewforum.php?f=98

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arduino
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Januar 2016, 10:32 
Offline

Registriert: Montag 18. Januar 2016, 20:33
Beiträge: 2
Hallo,

das scheint wohl so dann zu sein ....

Sprich, Arduino programmieren, dann als "PC" einbinden.

Mal gefragt, gibts ne Oberfläche wie Ihre für Arduinos?

VG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Arduino
BeitragVerfasst: Mittwoch 20. Januar 2016, 12:53 
Offline

Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32
Beiträge: 509
rco62 hat geschrieben:
Mal gefragt, gibts ne Oberfläche wie Ihre für Arduinos?

Wenn die Frage "ist es möglich, einen Arduino grafisch zu programmieren" lautet, dann ist die Antwort: Ja, ist möglich (es gibt verschiedene Ausführungen solcher SW)

Eine davon ist: MiniBloq (OSS, freie SW, inkl. Source Code)

Es gibt auch kommerzielle Alternativen, einfach einmal die "Internet-Such-Maschine", z.B. DuckDuckGo anwerfen und sehen was dabei herauskommt ...

_________________
++++++
Gruss/regards IKT


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de