abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Donnerstag 24. Mai 2018, 05:10

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kopieren
BeitragVerfasst: Dienstag 23. November 2010, 13:19 
Offline

Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Beiträge: 47
Wohnort: Flieden
Hallo Forum,

wie kann ich Teile aus einem Projekt in ein anderes Projekt kopieren ?
Wenn ich PLE zweimal öffne funktioniert copy / paste ncihta uf diesem Wege.

Vilen Dank im voraus.

Gruß olmuk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Dienstag 23. November 2010, 13:45 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3220
Projekt 1 öffnen - Kopieren - Projekt 2 öffnen (in gleicher Instanz) - Einfügen

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Dienstag 23. November 2010, 15:24 
Offline

Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Beiträge: 47
Wohnort: Flieden
Hallo,

was heisst denn bitte in gleicher Instanz ?
Öffne ich noch ein Projekt, wird das alte geschlossen.
Öffne ich PLE nochmal gibt es kein EINFÜGEN.

Gruß olmuk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Dienstag 23. November 2010, 15:55 
Offline

Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38
Beiträge: 350
Hallo olmuk,

so, wie von Abacom beschrieben:Teile im geöffneten Projekt markieren, kopieren, anderes Projekt öffnen (Datei - öffnen usw.) danach im "neuen" offenen Projekt rechte Maustaste - einfügen.

Das Verfahren ist etwas umständlich, funktioniert aber :-)

Gruß MM


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Mittwoch 24. November 2010, 07:41 
Offline

Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Beiträge: 47
Wohnort: Flieden
.. na jetzt habe ich mich wohl schön blamiert ....
Irgendwie hab ich es vorher nicht hinbekommen was mich auch veranlasst
hat hier etwas zu schreiben. Ich habe es wohl immer über zweimal PLE offen
probiert.

Danke für die Antworten

Gruß olmuk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Mittwoch 24. November 2010, 12:08 
Offline

Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12
Beiträge: 645
Zitat:
.. na jetzt habe ich mich wohl schön blamiert ....


Ne, haste nicht. In Allen anderen Programmen funktioniert das auch so.

Nur in Profilab nicht.

_________________
stachlige Grüße, Kaktus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kopieren
BeitragVerfasst: Mittwoch 24. November 2010, 12:29 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Beiträge: 489
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck
KAKTUS hat geschrieben:
In Allen anderen Programmen funktioniert das auch so.

Nur in Profilab nicht.
Das stimmt nur, wenn die kopierten Sachen in einm Format vorliegen das irgendwie einem Standardformat entspricht, was in den meisten Fällen so ist. Handelt es sich um ein programmspezifisches Format geht das auch bei anderen Programmen nicht, die passen nämlich nicht in die Windows-Zwischenablage sondern müssen programmintern gehandeld werden.

Mike


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de