Kopieren

Antworten
olmuk
Beiträge: 47
Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Wohnort: Flieden

Kopieren

Beitrag von olmuk » Dienstag 23. November 2010, 13:19

Hallo Forum,

wie kann ich Teile aus einem Projekt in ein anderes Projekt kopieren ?
Wenn ich PLE zweimal öffne funktioniert copy / paste ncihta uf diesem Wege.

Vilen Dank im voraus.

Gruß olmuk

abacom
Site Admin
Beiträge: 3238
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Kopieren

Beitrag von abacom » Dienstag 23. November 2010, 13:45

Projekt 1 öffnen - Kopieren - Projekt 2 öffnen (in gleicher Instanz) - Einfügen
ABACOM support

olmuk
Beiträge: 47
Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Wohnort: Flieden

Re: Kopieren

Beitrag von olmuk » Dienstag 23. November 2010, 15:24

Hallo,

was heisst denn bitte in gleicher Instanz ?
Öffne ich noch ein Projekt, wird das alte geschlossen.
Öffne ich PLE nochmal gibt es kein EINFÜGEN.

Gruß olmuk

tmm
Beiträge: 351
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Kopieren

Beitrag von tmm » Dienstag 23. November 2010, 15:55

Hallo olmuk,

so, wie von Abacom beschrieben:Teile im geöffneten Projekt markieren, kopieren, anderes Projekt öffnen (Datei - öffnen usw.) danach im "neuen" offenen Projekt rechte Maustaste - einfügen.

Das Verfahren ist etwas umständlich, funktioniert aber :-)

Gruß MM

olmuk
Beiträge: 47
Registriert: Mittwoch 8. April 2009, 07:15
Wohnort: Flieden

Re: Kopieren

Beitrag von olmuk » Mittwoch 24. November 2010, 07:41

.. na jetzt habe ich mich wohl schön blamiert ....
Irgendwie hab ich es vorher nicht hinbekommen was mich auch veranlasst
hat hier etwas zu schreiben. Ich habe es wohl immer über zweimal PLE offen
probiert.

Danke für die Antworten

Gruß olmuk

KAKTUS
Beiträge: 645
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12

Re: Kopieren

Beitrag von KAKTUS » Mittwoch 24. November 2010, 12:08

.. na jetzt habe ich mich wohl schön blamiert ....
Ne, haste nicht. In Allen anderen Programmen funktioniert das auch so.

Nur in Profilab nicht.
stachlige Grüße, Kaktus

Mike D
Beiträge: 492
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: Kopieren

Beitrag von Mike D » Mittwoch 24. November 2010, 12:29

KAKTUS hat geschrieben:In Allen anderen Programmen funktioniert das auch so.

Nur in Profilab nicht.
Das stimmt nur, wenn die kopierten Sachen in einm Format vorliegen das irgendwie einem Standardformat entspricht, was in den meisten Fällen so ist. Handelt es sich um ein programmspezifisches Format geht das auch bei anderen Programmen nicht, die passen nämlich nicht in die Windows-Zwischenablage sondern müssen programmintern gehandeld werden.

Mike

Antworten

Zurück zu „Einsteigerfragen / FAQ“