abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Freitag 19. Januar 2018, 04:57

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 6. Juni 2017, 09:48 
Offline

Registriert: Samstag 3. Juni 2017, 11:11
Beiträge: 3
Hallo,

mir passiert es immer wieder, dass ich bei der Verwendung von Bauteilen (reingezogen über Macros) diese Pünktchen im Schaltplan habe. Sie sind einzeln anklickbar und auf 0,1 verkleinerbar - aber es ist doch sehr störend. Wieso habe ich die und wie kann ich die verhindern? Habe es auch zum Testen auf einem anderen PC versucht - gleiches Ergebnis. Das letzte Update wurde aufgespielt.

Vielen Dank,

Martin

Dateianhang:
fehler.JPG
fehler.JPG [ 56.48 KiB | 662-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 6. Juni 2017, 09:55 
Offline

Registriert: Samstag 3. Juni 2017, 11:11
Beiträge: 3
Hier noch der Plan als Datei...

Dateianhang:
Druckknopf-Aktion 2.0.lay6 [20.51 KiB]
34-mal heruntergeladen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 6. Juni 2017, 10:20 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3189
Diese "Pünktchen" gehörten zu einem BAUTEIL.
Wenn Sie mal auf so einen Punkt doppelklicken sehen Sie den zugehörigen Bauteil-Dialog.
Hier sind die beiden Texte BEZEICHNER und WERT zwar leer, aber dennoch als SICHTBAR definiert. Und leere Texte erscheinen bei Sprint-Layout immer als Punkt. Wenn Sie die Texte hier also nicht mit Inhalt füllen möchten, dann wählen Sie einfach die Option SICHTBAR ab.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 6. Juni 2017, 10:21 
Offline

Registriert: Samstag 3. Juni 2017, 11:11
Beiträge: 3
Perfekt. Vielen Dank für die Antwort!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 5. Dezember 2017, 13:51 
Offline

Registriert: Freitag 4. März 2011, 19:16
Beiträge: 56
Hallo,
kann es sein, dass genau diese "Pünktchen" das Plazieren von Bauteilen nahe eines Platinenrandes, obwohl noch reichlich Platz zur Verfügung steht, verhindert und erst das Vergrößern der Platinenabmessung, dies dann erlaubt?

Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Freitag 8. Dezember 2017, 09:36 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3189
Ja, das kann sein.
Wen keine Werte für BEZEICHNER und WERT verwendet werden sollen, dann deaktivieren Sie einfach das Fekd SICHTBAR. Dann erscheinen auch keine störenden Punkte mehr.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Samstag 9. Dezember 2017, 13:58 
Offline

Registriert: Freitag 4. März 2011, 19:16
Beiträge: 56
Danke für die Antwort! Allerdings verwende ich ausnahmslos die Möglichkeiten für Bezeichner und Wert. Und es stört ja eigentlich nur das unmögliche Plazieren im Layout-Randbereich - die Pünktchen sind mir eher egal!
Heißt das jetzt, ich habe nur eine Chance in der Art wie ich es bisher gemacht habe, indem ich die Abmessungen vorübergehend vergößere?

Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Montag 11. Dezember 2017, 13:54 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3189
Wenn Sie BEZ und WERT sichtbar haben, dann können Sie das Bauteil nur soweit an den Rand schieben, bis diese Texte gegen den Rand stossen. Sie können diese Texte aber auch an eine andere Position verschieben z.B. rechts neben das Bauteil, wenn Sie das Bauteil ganz an den linken Platinenrand schieben möchten.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Dienstag 12. Dezember 2017, 16:02 
Offline

Registriert: Freitag 4. März 2011, 19:16
Beiträge: 56
Leider passiert das "Anecken" bereits vor der Wertevergabe, nämlich schon, wie ich es auch der Bibliothek hole und plazieren möchte!

Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Pünktchen" im Plan
BeitragVerfasst: Mittwoch 13. Dezember 2017, 08:28 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3189
In diesem Fall müssen Sie das Makro dann nachträglich an den Rand schieben.
Oder Sie ändern das Makro.

_________________
ABACOM support


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de