abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 19. November 2017, 22:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Überkragende Bauteile dauerhaft korrekt plazieren
BeitragVerfasst: Dienstag 16. August 2016, 15:44 
Offline

Registriert: Freitag 4. März 2011, 19:16
Beiträge: 50
Hallo,
kämpfe aktuell mit dem im Betreff gen. Problem, dass Bauteile, die über die Leiterplatte hinausragen, z.B. Cinchbuchsen, sich zwar erstplazieren lassen, aber bei Lagekorrekturen ins LP-Innere schnappen und es kein Zurück mehr gibt! Nur Neuaufsetzen des aus der Biblio geholten Bauteils hilft vorübergehend, bis zum nächsten Schnapp...
Hat jemand Abhilfetipps für mich?

Gruß
Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Überkragende Bauteile dauerhaft korrekt plazieren
BeitragVerfasst: Dienstag 6. September 2016, 07:34 
Offline
Site Admin

Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Beiträge: 3166
Sie können die Arbeitsfläche vergrößern, und den Platinenumriss auf dem "U"-Layer (weiss) selber zeichnen. Dann haben Sie Platz an den Rändern, siehe anliegende Datei.


Dateianhänge:
outline.lay6 [9.45 KiB]
62-mal heruntergeladen

_________________
ABACOM support
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Überkragende Bauteile dauerhaft korrekt plazieren
BeitragVerfasst: Dienstag 6. September 2016, 18:45 
Offline

Registriert: Freitag 4. März 2011, 19:16
Beiträge: 50
Danke Abacom-Support, diese Lösung habe ich zwischenzeitlich bereits angewandt! War ja etwas still hier zuletzt...

Ingo


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Überkragende Bauteile dauerhaft korrekt plazieren
BeitragVerfasst: Mittwoch 7. September 2016, 14:42 
Offline

Registriert: Freitag 8. Mai 2009, 06:26
Beiträge: 37
... Bauelemente lassen sich mit den Pfeiltasten auch außerhalb der Platinenkontur mit ein- oder auch ausgeschaltetem Raster verschieben (allerdings auch unerreichbar!);
in dem Fall aber auch keine Panik:

einfach die Platinenfläche ausreichend vergrößern, im Menü "alles markieren" wählen (dann ist auch das unerreichbare Element mit dabei) und alles wieder in den komplett sichtbaren Bereich ziehen...

schöne Grüße vom bartonkel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de