abacom-online.de

Das offizielle Elektronik-Software Forum
Aktuelle Zeit: Sonntag 19. November 2017, 22:35

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem beim Routen von größeren Netzen
BeitragVerfasst: Mittwoch 2. März 2011, 23:10 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 18:17
Beiträge: 82
Hallo,

ich habe ein immer wiederkehrendes Problem: Wenn ich Bauteile "in Reih und Glied" pla(t)ziere um z. B. das allgegenwärtige GND-Netz möglichst günstig zu routen,
liegen sehr viele Luftlinien übereinander. Wenn ich dann zum Ziehen der Leiterbahn ein Lötauge berühre leuchtet nur ein weiters, zum gleichen Netz gehöriges, auf.
Die nächsten 3 oder 4 unmittelbaren Nachbarn, die beispielsweise zum gleichen (GND-)Netz gehören bleiben aber dunkel und ich merke erst später,
daß ich die Leiterbahn viel einfacher vom ersten an hätte legen können.

Ist es nicht möglich, daß beim Berühren eines Lötauges, alle zum selben Netz gehörigen (auch die bereits verbundenen) aufleuchten?

Im angehängten Beispiel gehören bis auf 5 Lötaugen (aber welche sind es?) alle zum gleichen Netz.

Wie geht ihr mit der Problematik um - oder habt ihr sie gar nicht?

Gruß, Bernd


Dateianhänge:
Bsp_Gnd_Netz.gif
Bsp_Gnd_Netz.gif [ 19.91 KiB | 1871-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Routen von größeren Netzen
BeitragVerfasst: Samstag 5. März 2011, 13:14 
Offline

Registriert: Freitag 8. Mai 2009, 06:26
Beiträge: 37
Hallo eBernd,

... das ist wohl ein Remake Deines eigenen früheren Beitrages
http://forum.abacom-online.de/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=1312&sid=9ee37474961e413cd52b42afaa7e3ca1,

aber offensichtlich sind wir die einzigen, die dieses Problem erheblich stört, dann hoffen wir mal auf Sprint-Layout 6.0 ...

schöne Grüße vom Bartonkel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Problem beim Routen von größeren Netzen
BeitragVerfasst: Samstag 5. März 2011, 18:09 
Offline

Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 18:17
Beiträge: 82
Hallo Bartonkel,

au ja, stimmt, den Beitrag hatte ich vergessen. Aber der ist ja auch aus dem Oktober 2008. Hätte ja sein können, daß in dem Zeitraum was passiert.

Dabei ist im Grunde die Funktion ja schon vorhanden ("Messen"), die eine Kollektion sämtlicher zusammenhängender Bauteilanschlüsse und Leiterbahnen über alle Kupfer-Layer erstellt. Die müßte nur um den virtuellen Layer "Luftlinien" erweitert werden.
So stellt sich Klein-Fritzchen das halt vor.

Aber es wundert mich auch, daß - zumindest bis jetzt - sonst keine Resonanz gekommen ist.

Gruß, Bernd


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie dürfen keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de