Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Antworten
Klaus
Beiträge: 11
Registriert: Montag 15. Dezember 2008, 16:56

Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von Klaus » Freitag 10. September 2010, 16:46

Guten Tag,

wie kann man dieses kleine rote Dreieck bei den Aktivierten Bedienelementen ausblenden?

Ich verwende Touchsreens und da sieht es nicht so schön aus, wenn an dem
zu letzt verwendeten Schalter oder Regler dieses kleine Dreieick leuchtet.
Da ich zur Rückmeldung Meldeleuchten und Leuchtfelder benutze benötige ich diese Funktion
eigentlich nicht. Ich entwickle zur Zeit eine Audiostation mit der man verschiedene Audiotitel und
Texte über Tasten abrufen kann ( Jukebox) . Da das ganze auch Grafisch ansprechend sein soll
( ist für ein Museum ) wäre es schön wenn man den kleinen roten Pfeil ausblenden könnte.

Klaus

compander
Beiträge: 657
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 17:06
Wohnort: Markt Schwaben

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von compander » Freitag 10. September 2010, 18:30

Hallo Klaus.

Mich stört das "kleine rote Dreieck" seit anbeginn.
Was man jedoch nicht selber ändern kann, akzeptiert man halt mit der Zeit.......... Bei mir lediglich nur bis heute.

Hallo Abacom.
Es gibt ganz sicher einen Grund für diesen Sachverhalt. (Betreff des Beitrages)
Können Sie uns diesen nennen?

Gruß vom C :shock: mpander.

KAKTUS
Beiträge: 645
Registriert: Samstag 18. Oktober 2008, 21:12

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von KAKTUS » Freitag 10. September 2010, 18:38

Mich stört es auch, wenn es in den Optionen der Frontplatte abschaltbar wäre, fände ich es gut.
stachlige Grüße, Kaktus

Mike D
Beiträge: 514
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von Mike D » Freitag 10. September 2010, 18:42

das Element mit dem roten Pfeil hat den Fokus und kann per Leertaste getoggelt oder per Bild-rauf/runter verstellt werden.

Mike

compander
Beiträge: 657
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 17:06
Wohnort: Markt Schwaben

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von compander » Freitag 10. September 2010, 19:49

Hallo Mike D.

Deine Feststellung ist 100% richtig.
Und bei Tasten und Schaltern mittels Tastaturbedienung durchaus nützlich!

Erklärt jedoch nicht den Einwand von Kaktus (Option) und Klaus.

Meine Frage war: gibt es (möglichweise) weitere Gründe für das "kleine rote Dreieck"? (das uns Abacom erklären kann?)

Herzlichen Gruß vom C :shock: mpander.

abacom
Site Admin
Beiträge: 3428
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von abacom » Montag 13. September 2010, 09:44

Da eine Tastaturbedienung vorhanden und gewünscht ist, ist es wohl unerlässlich den Fokus kenntlich zu machen.
ABACOM support

Klaus
Beiträge: 11
Registriert: Montag 15. Dezember 2008, 16:56

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von Klaus » Mittwoch 15. September 2010, 12:24

Optional über die Frontplatte anwählbar :-) - wäre halt optimal. Bei echten Tastern und
Schaltern gibt es ja auch keine Fokus Darstellung, außer Schalterstellung,
Signalleuchten und Anzeigen. :-) . Soll halt so real wie möglich aussehen,
was bei Touchanwendungen sehr gut machbar ist.
Klaus

BKGMX
Beiträge: 132
Registriert: Montag 7. Dezember 2009, 10:37
Wohnort: Berlin

Re: Kleines rotes Dreieck bei den Bedienelementen

Beitrag von BKGMX » Freitag 17. September 2010, 07:20

Als Option einschaltbar, wäre das sicherlich eine sehr gute
Anregung für die nächste Version von ProfiLab.

Gruß BKGMX

Antworten

Zurück zu „Thema: Frontplatte und Frontplattenelemente“