Daten von Webserver in PL holen

Wir bemühen uns Ihre Fragestellung zu beantworten.
Antworten
JoS0
Beiträge: 26
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 20:37

Daten von Webserver in PL holen

Beitrag von JoS0 » Dienstag 26. Januar 2010, 21:19

Hallo,

ich habe einen Datenlogger der Impulse von Energiezählern loggt.
Die Daten stehen auf einem webserver in fogenden Format zur Verfügung:

Index of /a
Name Size
Parent Directory -
2010-01-14.dat 75886
2010-01-15.dat 96704
2010-01-16.dat 105772
2010-01-17.dat 72769
2010-01-18.dat 96445
2010-01-19.dat 82452
2010-01-20.dat 86174
2010-01-21.dat 87592
2010-01-22.dat 82418
2010-01-23.dat 72497
2010-01-24.dat 83753
2010-01-25.dat 82861
2010-01-26.dat 72601


Jede Datei ist eine CSV Datei und sobald ich z.B auf:
"2010-01-26.dat 72601" klicken würde, öffnet sich ein Fenster mit "speichern unter" und ich kann die CSV Datei auf dem PC speichern.

Hat jemand eine Idee wie man die Daten in PL importieren könnte.

Die Daten in der Datei sehen so aus:

2009-10-04 19:16:03, 1, 25835, 37191
2009-10-04 19:16:40, 1, 25836, 36552
2009-10-04 19:17:18, 1, 25837, 38381
2009-10-04 19:17:53, 1, 25838, 35410
2009-10-04 19:18:32, 1, 25839, 38790
2009-10-04 19:19:06, 1, 25840, 34865
2009-10-04 19:19:41, 1, 25841, 33844
2009-10-04 19:20:15, 1, 25842, 34094
2009-10-04 19:20:48, 1, 25843, 33555
2009-10-04 19:21:20, 1, 25844, 32198
2009-10-04 19:21:54, 1, 25845, 33292

Vielen Dank und Grüße
JoS0

abacom
Site Admin
Beiträge: 3428
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Daten von Webserver in PL holen

Beitrag von abacom » Mittwoch 27. Januar 2010, 09:21

Z.B. so...
Dateianhänge
CSV_READ.zip
(1.37 KiB) 248-mal heruntergeladen
ABACOM support

Mike D
Beiträge: 514
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 14:48
Wohnort: Elbe- Weser-Dreieck

Re: Daten von Webserver in PL holen

Beitrag von Mike D » Mittwoch 27. Januar 2010, 11:58

Hey,
ich interpretiere deine Frage so, dass du die Files auch mit PL runter laden willst.
Ich habe mir über so etwas schon Gedanken gemacht und curl gefunden.
Das müsste in Verbindung mit "Programm starten" oder "ShellExecute" und Scripten oder Batchfiles u.a. solche Sachen ermöglichen.
Ich hatte aber bislang leider keine Zeit das auch mal auszuprobieren.

Grüße

Mike

JoS0
Beiträge: 26
Registriert: Dienstag 12. Januar 2010, 20:37

Re: Daten von Webserver in PL holen

Beitrag von JoS0 » Mittwoch 27. Januar 2010, 12:52

Hallo Abacom, Hallo Mike

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Beispiel ist o.k. So hatte ich mir das gedacht.
Das Problem war mehr das von Mike geschilderte, der download. Ich sollte auch die Verbindung nicht ganzzeitig halten.
Sonder jede Stunde ca. die neuen Daten holen.
Ich werde mal mit curl testen. Wenn noch jemand eine Idee hätte, wäre ich dankbar.

Noch mal Dank und Grüße
JoS0

Antworten

Zurück zu „Thema: ProfiLab-WebServer“