Schalter

Wir nehmen gerne Ihre Ideen, Vorschläge, Meinungen entgegen. (Beiträge werden von uns gelesen, aber nicht beantwortet.)
Antworten
ma1005
Beiträge: 1
Registriert: Mittwoch 30. Oktober 2013, 13:49

Schalter

Beitrag von ma1005 » Mittwoch 30. Oktober 2013, 14:43

Hallo!
Irgendwie finde ich in der Profilab-Bibliothek nur ganz einfache Schalter/Taster. Gibt es irgendwo Stufenschalter mit mehreren Schaltebenen und/oder Schalter mit mehren Ein- bzw Ausgängen? Wenn nicht, dann wäre dies jetzt meine ganz ernsthafte und dringliche Anregung.

IKT
Beiträge: 554
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: Schalter

Beitrag von IKT » Mittwoch 30. Oktober 2013, 19:27

Hallo ma1005,
hier geht's nach dem Motto 'do it yourself', will heissen:
es gibt genügend Bauteile, die es einem ermöglichen, viele Arten von Schaltern selbst zu 'bauen'. Wird meist als Makro gespeichert, da wiederverwendbar. Beispiele findet man unter Makros/Schalter in der PL-Installation. Dokumentation studieren hilft auch weiter ...
++++++
Gruss/regards IKT

compander
Beiträge: 657
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 17:06
Wohnort: Markt Schwaben

Re: Schalter

Beitrag von compander » Donnerstag 4. September 2014, 16:22

Hallo ma1005.

Anbei Stufenschalter mit 4/8/16 Eingängen auf einen Ausgang.
Dazu passende Makros.
(sieht mordsmäßig kompliziert aus. Ist es jedoch nicht. Die Makros im Makro hat es bereits für einen anderen Zweck gegeben.
Hier ist also Null zusätzliche Arbeit entstanden.)

Wenn man mehrere Ebenen wünscht: gewünschte Anzahl der Ebenen = genausoviele Grundmakros.
Alle werden durch einen SR-Baustein gemeinsam angesteuert.

Datei T2ü.wav in das Rootverzeichnis der Festplatte C kopieren. Ein Pfad weist dorthin.
Ansonsten anpassen.

Bitte readme lesen.

Herzlichen Gruß von C :shock: mpander.
Dateianhänge
Stufenschalter.zip
(137.04 KiB) 212-mal heruntergeladen

Antworten

Zurück zu „Thema: Anregungen zu ProfiLab“