Platinenvorlage in der Grösse ändern

Antworten
funkybaer
Beiträge: 399
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Wohnort: Kitzingen

Platinenvorlage in der Grösse ändern

Beitrag von funkybaer » Mittwoch 13. Januar 2010, 14:50

Hallo

Ist es möglich z.B. eine lochraster Platine als 1/4 abzuspeichern und als Vorlage dann
zu nehmen ?

Wird es in der Neuen Version die Möglichkeit geben Platinen zu erstellen die normales
und smd Raster gleichzeitig haben ?

Wird es auch Doppelseitige Platinen geben - oder zu erstellen sein ?

Gruss Gerhard

abacom
Site Admin
Beiträge: 3324
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Platinenvorlage in der Grösse ändern

Beitrag von abacom » Donnerstag 14. Januar 2010, 09:10

Natürlich können Sie Board-Layout /-Grösse ändern und abspeichern.

LM4 wird drei umschaltbare Raster/Lineale haben:

1.) das gewohnte Raster (n*Lochabstand)
2.) ein einstellbares mm-Raster
3.) ein einstellbares Zoll-Raster

Doppelseitiges Kupferlayout wird es aber wohl nicht geben.
ABACOM support

funkybaer
Beiträge: 399
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Wohnort: Kitzingen

Re: Platinenvorlage in der Grösse ändern

Beitrag von funkybaer » Freitag 15. Januar 2010, 10:59

Hallo abacom

Wichtig wäre es das die Raster mischbar sind.
Es gibt ja im moment Experimentierplatten mit SMD Raster und normalem raster darauf
Oder Adapter ...

Geht das "zuschneiden" der Platte jetzt eigentlich auch schon ? habe da nichts gefunden .

gruss Gerhard

abacom
Site Admin
Beiträge: 3324
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Platinenvorlage in der Grösse ändern

Beitrag von abacom » Montag 18. Januar 2010, 09:12

Die Grösse ist doch in den Platineneigenschaften einstellbar.
ABACOM support

funkybaer
Beiträge: 399
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Wohnort: Kitzingen

Re: Platinenvorlage in der Grösse ändern

Beitrag von funkybaer » Montag 18. Januar 2010, 22:06

Hallo Abacom

Tja , da habe ich falsch gedacht ... Aber es ist schon umständlich erst die Platine in der Grösse
einzustellen und dann im Board editor zu bearbeiten .
Ich hab den Weg gesucht die Platine im Board Editor in der Grösse zu verändern - also falsche Ansatz nur.

Danke für den Hin weis .

gruss gerhard

Antworten

Zurück zu „Einsteigerfragen / FAQ“