Win 10 mit PL4

Antworten
breitech
Beiträge: 19
Registriert: Mittwoch 20. April 2011, 13:10

Win 10 mit PL4

Beitrag von breitech » Mittwoch 19. August 2015, 20:24

Wer hat bereits Erfahrungen bezüglich PL4 auf Win10
also bei mir läuft das zwar aber noch langsamer als unter WIN7
wer weiß, wie man das unter WIN10 optimieren kann
unter WIN7 gab es Möglichkeiten in der Kompatibilität passend einzustellen, die unter WIN 10 scheinar nicht mehr erscheinen - oder aber ev wo anders ?
Eigentlich ist PL super aber seit der Zeit nach XP etwas problematischer ohne spezielle Anpassungenb
Gruß
Christian

thcweb
Beiträge: 135
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 22:59

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von thcweb » Freitag 28. August 2015, 02:20

kann nur zustimmen, PL unter Win10 läuft.. aber arbeiten kann man damit nicht...

maluprog
Beiträge: 37
Registriert: Donnerstag 22. März 2012, 16:55

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von maluprog » Freitag 28. August 2015, 18:37

Hallo,
thcweb hat geschrieben:kann nur zustimmen, PL unter Win10 läuft.. aber arbeiten kann man damit nicht...
kann ich nicht bestätigen, arbeite fast täglich auch unter WIN 10 mit PLE 4.0 ohne Probleme, auch kein "Langsamläufer".
Habe nichts weiter gemacht, WIN 10 installiert und fertig ! Hatte vorher WIN 7, keine Probleme, nochmals kein Unterschied zu
vorher. Warum, kann ich auch nicht sagen, läuft super ohne Einschränkung.
**************
neTTe Grüsse
Manne

thcweb
Beiträge: 135
Registriert: Dienstag 14. Oktober 2008, 22:59

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von thcweb » Freitag 28. August 2015, 18:42

Hallo,

habe Win10 Home 64bit... PL läuft sehr sehr langsam...

PC Laptop i7 mit 8GB RAM. ... daran sollte es nicht liegen...

Thomas

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von IKT » Samstag 29. August 2015, 17:01

Hallo allerseits,

dies scheint mal wieder der Unterschied zwischen 32/64 bit Version zu sein ...
@Maluprog: bitte überprüfen und hier publizieren.
++++++
Gruss/regards IKT

maluprog
Beiträge: 37
Registriert: Donnerstag 22. März 2012, 16:55

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von maluprog » Montag 31. August 2015, 21:46

Hallo,
IKT hat geschrieben: dies scheint mal wieder der Unterschied zwischen 32/64 bit Version zu sein ...
WIN10 HOME 32-Bit-Betriebssystem
**************
neTTe Grüsse
Manne

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von IKT » Mittwoch 2. September 2015, 14:38

maluprog hat geschrieben:WIN10 HOME 32-Bit-Betriebssystem
Vielen Dank für die Abklärung.

Dies unterstreicht den Bedarf einer 64bit PL-Version (5). Am besten total überarbeitet:
die guten Teile behalten, alles andere NEU ... ansonsten ...

PL = tot !!! (schaue mir gerade jetzt Alternativen an ...)
++++++
Gruss/regards IKT

tmm
Beiträge: 355
Registriert: Montag 23. Februar 2009, 06:38

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von tmm » Mittwoch 2. September 2015, 15:51

Hallo IKT,
welche Alternativen gibt es denn zu PL ?
Ich denke auch, dass es gut ist, wenn man sich schon mal umschaut.

Gruß MM
(der noch nicht so genervt ist, dass er sich schon mal umgesehen hat)

tafo
Beiträge: 23
Registriert: Mittwoch 16. März 2011, 22:39
Wohnort: Niederlande

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von tafo » Mittwoch 2. September 2015, 19:19

Es gibt KEINEN alternatief !!

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von IKT » Donnerstag 3. September 2015, 12:55

tmm hat geschrieben:welche Alternativen gibt es denn zu PL ?
tafo hat geschrieben:Es gibt KEINEN alternatief !!
Es gibt auch noch (nur kommerzielle Produkte):
  • Azeotech: DAQFactory, gewöhnungsbedüftig da KEINE Verdrahtung
    (verschiedene Versionen: 0 - 3000 US$)
    NI (National Instruments): LabView, ist in der Handhabung ähnlich PL
    NI: LabWindows (CVI), eher etwas für C-Programmierer
    (Preise i.M. nicht geprüft)
Nur zur Information ...
++++++
Gruss/regards IKT

wb77
Beiträge: 13
Registriert: Sonntag 9. Juni 2013, 01:04

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von wb77 » Donnerstag 3. September 2015, 19:05

es gibt doch was myopenlab ist sehr ähnlich.
Programmierung fast identisch.
java Umgebung läuft auf win & linux das ganze ist freeware
www.myopenlab.de

funkybaer
Beiträge: 399
Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2008, 08:51
Wohnort: Kitzingen

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von funkybaer » Freitag 4. September 2015, 13:36

Hallo

Aber Myopenlab kann keine Ausführbaren Programme erzeugen ....

Gruß

abacom
Site Admin
Beiträge: 3312
Registriert: Dienstag 23. September 2008, 10:54
Kontaktdaten:

Re: Win 10 mit PL4

Beitrag von abacom » Dienstag 8. September 2015, 08:34

Ich habe mir letzte Woche das WIN10-Update auf einem WIN7x64-System installiert.
Die bereits zuvor vorhandene PL4-Installation funktioniert danach noch immer einwandfrei.
Einzig bei hohen Bildschirmauflösungen empfiehlt es sich evtl. die Windows-Skalierung
in den Eigenschaften der EXE zu deaktivieren...
skalierung.jpg
skalierung.jpg (106.5 KiB) 5718 mal betrachtet
Dies gilt vermutlich für viele Windows-Anwendungen, die auf Bildschirmen mit hochauflösenden Monitoren
unscharf skaliert werten. Ob man die Windows-Skalierung bevorzugt ist letztlich Geschmacksache.
Darüber hinaus ist die Installation unter WIN10/x64 bei mir ohne Befund.

Was Software-Alternativen betrifft so sollten diese vielleicht anstandshalber in einem andern Forum diskutiert werden.
Ich setze mich jedenfalls nicht bei meinem Gastgeber an den Tisch und diskutiere mit anderen Gästen,
ob mir das Essen im Restaurant evtl. doch besser schmeckt.
ABACOM support

Antworten

Zurück zu „Plattformen / PC-Systeme“