H-Tronic HB628 12bitADC in 8 digital out

Antworten
hobbyrobotik
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 22. Februar 2011, 11:13

H-Tronic HB628 12bitADC in 8 digital out

Beitrag von hobbyrobotik » Freitag 16. November 2018, 22:38

Guten Tag an alle PLE Anwender,

Seit gestern habe ich eine H-Tronic HB628 und bin jetzt auf der Suche nach dem Bauteil in ProfiLabExpert.
Dort findet man nur ein HTR0 Bauteil das nur 8 IN Leitungen hat.
Ich habe dieses Modul gekauft weil es in der Hardwareliste für unterstützte Geräte steht und stelle jetzt fest,
dass dafür kein PL-Baustein zu finden ist. Ist es vielleicht gar nicht unter den Hardwarekomponenten zu
finden? Ich habe verschiedene andere Hardwarehersteller durchsucht, aber es existiert kein Bauteil mit 8 ADC-
Eingängen und 8 digitalen Ausgängen. Das Bauteil HTR0 habe ich probiert, aber ohne Erfolg.
Beim Anklicken des ?-Symbols landet man auf einem Deadlink.
Kann mir bitte jemand helfen ?

IKT
Beiträge: 526
Registriert: Mittwoch 4. November 2009, 18:32

Re: H-Tronic HB628 12bitADC in 8 digital out

Beitrag von IKT » Freitag 16. November 2018, 23:25

PL-E_v4.0>Hardware>H-Tronic>H-Tronic HB628

Andernfalls: PL-E auf den neuesten Stand aktualisieren (update)
++++++
Gruss/regards IKT

Müllmann
Beiträge: 30
Registriert: Sonntag 2. Februar 2014, 10:53

Re: H-Tronic HB628 12bitADC in 8 digital out

Beitrag von Müllmann » Samstag 17. November 2018, 09:21

Über Datei -> Beispiele -> Hardware -> H-Tronic sind auch Beispielprojekte vorhanden,
das Beispiel für HB628 stammt aus dem Jahr 2009.
Von daher dürfte das Bauteil mindestens ebenso lange existieren.
Dein Profilab müsste dann ja schon uralt sein.
Ich bin der Müllmann und räume nur auf.

hobbyrobotik
Beiträge: 3
Registriert: Dienstag 22. Februar 2011, 11:13

Re: H-Tronic HB628 12bitADC in 8 digital out

Beitrag von hobbyrobotik » Samstag 17. November 2018, 12:38

VIELEN DANK an IKT und Müllmann !

Mein letztes Update war noch von 2015. Da gab es wohl noch keinen H-Tronic Ordner in
den Beispielen oder er wurde nicht mit installiert.
Habe das 2018 Update jetzt installiert und alles läuft wie geschmiert :-)

Danke nochmals für die rasche Antworten von Euch

Wünsche ein schönes Wochenende

mit besten Grüßen

hobbyrobotik

Antworten

Zurück zu „Hardware-Anbindung, I/O-Schnittstellen“